맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
유성구고기맛집~관평동고기맛집~"마포생고기"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 언제나 맛있는 포스팅으로 찾아오는 대한민국맛집입니다.

오늘도 역시 즐겁고 신나는 포스팅으로 찾아뵙게 되었는데요

이번에 소개할 곳은 바로 마포생고기라는 곳 입니다.

상호: 마포생고기 관평점

주소: 대전광역시 유성구 관평동 799

연락처: 042-933-7498

메뉴: 참숯불구이전문

저희가 찾아간 마포생고기는 대전광역시 유성구 테크노중앙로에 위치하고있었는데요

유성구에서는 마포생고기하면 누구나 한번쯤은 방문해봤을 법한 그런 고기맛집이라고합니다. 

마포생고기는 넓은 실내와 깔끔한 인테리어를 자랑하는 곳입니다.

좌석수는 대략 40~50석 정도인데요

주로 4인 이상의 단체손님들로 주를 이룬다고합니다.

물론 소규모 인원으로도 많이 방문하는 곳이기도하지만

아무래도 회식이나 모임자리로 더 안성맞춤이지 않을까 싶어요 

간만에 저도 지인과 함께 마포생고기를 방문했는데요

보통 고기를 주문하면 기본상차림모습입니다.

밑반찬이 정말 다양했는데요 얼마나 다양한지 직접 클로즈업으로 찍어보았어요 

전체 밑반찬이 10가지가 넘는데요

그중에는 제가 좋아하는 양념게장도 있고 계란찜도 있고 선지국도 있어서 정말 좋더라구요

물론 사람마다 취향이 다 다르다지만 개인적으로는 밑반찬 구성부터가 정말 마음에 들었어요

그리고 드디어 주문한 돼지 모둠의 등장에 정말 까무러칠번했는데요

항정살, 삼겹살, 목살, 가브리살 등 구성만해도 정말 다양하더라구요 

냉동고기가 아닌 생고기라서 그런지 고기 품질도 정말 뛰어나더라구요

사실 냉동고기는 구워먹으면 상당히 질긴편인데 생고기는 씹는 식감도 매우 부드러워서

굳이 물어보지않아도 금방 알 수 있었어요

그리고 돼지김치찌개도 주문했는데

김치찌개속에 돼지고기가 정말 푸짐하게 들어있더라구요

김치찌개보다는 돼지찌개라는 느낌이들정도였다는 ㅋㅋ

생고기를 다먹고나서 약간 부족한 감이있어서 양념갈비도 주문해보았는데요

양념 갈비도 비주얼이 정말 후덜덜 

비주얼뿐만아니라 양도 후덜덜하게 많아서 정말 까무러칠뻔했어요

달달하면서 부드러운 식감은 어떻게 표현할지 모르겠더라는 ㄷㄷ

정말 맛이 궁금하다면 직접 한번 방문하셔서 드셔보세요~

개인적으로 이만한 고기를 저렴한 가격에 만나긴 쉽지 않다고 생각하니까요!

마포생고기 관평점 강력추천!! 

|
조회수 2,582
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기