맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
안동맛집~안동갈비골목맛집~갈비맛있는집~"우정숯불갈비"
맛집알림

본문

안녕하세요 대한민국 맛집입니다.

이번에 소개해드릴 맛집은 

경상북도 안동시 운흥동에 위치한 우정숯불갈비 입니다.

저도 갈비  참 좋아하는데요 ㅎㅎ 부푼기대를 가지고 방문해 보았습니다.

우정숯불갈비는 갈비골목에 있어서 찾기가 쉽지 않은데 

맛이 있어서 손님들이 많이 오신다고 하더라고요 !!

처음에 저희도 조금 길을 해맸지만 ~ 요즘은 지도가 발달해서 그런지

금방 찾을수 있었어요 ㅎㅎ

눈에 띄는 입간판으로 한눈에 발견하고 

바로 !! 직진했습니다 ㅎㅎ

​내부가 정말 깔끔하죠 ??

깨끗하고 식사하기에 좋을 것 같았어요 ㅎㅎ

개인적으로 제가 좋아하는 분위기네요 ~!!

좀 더 넓게 찍어 보았어요 ~!

뭔가 정겨운 느낌이 나서 그런지 내집 같이 편안하더라고요!

마치 고향에와서 식사하는 기분 이랄까요 ? ㅎㅎ​

​내부를 둘러보다가 메뉴를 시켜보았어요 ~~!

갈비전문점인 만큼 메뉴도 갈비밖에 없었는데요 

그래서 그런지 더 믿음이 가더라고요 ㅎㅎ

먼저 밑반찬이 나왔는데요 ~!

전도있고 샐러드도 있고 푸짐하게 나오더라고요.

김치도 제입맛에 딱이였어요.

거기다가 모든 반찬은 직접 만들고 국내산 이라고 하더라고요 !!

역시 믿음직한 맛집이네요.​

고기와 한상차림을 찍어보았습니다.

어서 빨리 숯불에 구워 먹고 싶었지만 꾹참고 한컷 찰칵!!

개인적을 숯불에 구워먹는 고기 정말 좋아하는데요 !!​

고기 또한 정말 싱싱해보이고 군침이 넘어갔어요 ㅠ

빛깔이 보이시나요 !!

갈비가 생갈비인게 싱싱하고 육질도 좋아보였어요 ㅎㅎ

한눈에도 좋은고기인게 보였어요.

드디어 신나게 구워 먹어 보았어요 ~~

숯불향이 은은한게 고기도 살살녹는게 몇인분을 먹었는지도 기억이 안나요 ㅎㅎ

채소와 버섯과 같이 드시면 더욱 맛있다는 점!!

지금도 생각나는 맛이네요 ㅠㅠ

좋은 고기 드시고 싶으신 분들은 어서 우정숯불갈비를 방문해보세요. 

|
조회수 2,157
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기