맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
겨익도광주맛집~오포읍맛집~정식맛집~"동촌"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~! 대한민국 맛집입니다.

이번엔 경기도 광주시 오포읍에 위치한 동촌 이라는 곳에 방문해 보았어요~!

맛있는 정식집이라고 추천을 받아서 더욱 기대를 가지고 가보았어요!

옛 느낌이 물씬 풍기는 기와집 형태를 하고 있더라고요.

웅장하면서 깔끔한 느낌이 들어서 마음에 들었어요.!!

외부 벽에는 옛분들의 사진도 있어서 더욱 정이 가더라고요.

오랜만에 좋은 사진을 봐서 색다른 기분을 느꼈어요.

메뉴 입간판도 특별하게 제작되어서 한번 더 눈길이 갔어요.

한눈에 알아보기 쉬웠어요!!

들어서자 마자 보이는 내부 매장모습은 

따뜻하면서도 정감가는 스타일이였어요.

은은한 조명이 분위기 있어 보이더라고요.

내부에는 테이블도 넉넉하고 넓직해서 회식, 모임에도 안성맞춤 일 것 같아요.

옛 느낌 물씬 나는 깔끔하고 따뜻한 모습이네요.

동촌은 정식이 유명하다고 하는데요!  다양한 종류가 많으니

입맛에 맞는 메뉴를 선택 하시면 될 것 같아요 ~!

정말 다양한 종류 ! 한식을 좋아하는 저로써는 

너무 마음에 드는 구성이였어요. 

뭐먹을지 한참 고민했어요~

주류도 한국인의 입맛에 맞게 다양하게 준비 되어있어요.

골라드시면 될 것 같아요 ㅎㅎ​

드디어 나온 음식 !!

한상가득 나와서 상다리가 부러질 거 같더라고요.

음식 맛도 정갈하고 한국인의 입맛에 딱 맞아요!! 

정말 푸짐푸짐!!

먹는 내내 건강해지는 엄마밥상 같은 느낌을 받았어요 ~!

반찬 가짓수도 많고 한끼 식사 배부르고 든든하게 먹어서 기분이 정말 좋았어요.

정겹고 한국적인 음식을 원하신다면 동촌을 추천드려요. 

|
조회수 1,667
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기