맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
담양군 수북면 수북리 맛집 '감나무집꽃돼지'
대한민국맛집

본문

담양군 수북면 수북리 감나무집꽃돼지

이 곳 담양군에 떡갈비와 돼지갈비가 유명하다는 감나무집꽃돼지를 방문하였는데요,

인테리어는 한옥으로 깔끔하게 되어있구요,

밖에서 보시면 대궐집 같은 웅장함?이 느껴집니다 ㅋㅋ

냉면과 각각 2인분씩 좌 숯불갈비, 우 떡갈비로 주문했어요.

맛있게 익은 돼지갈비, 노릇노릇 구워 낸 돼지갈비를 보자마자 군침이...

돼지갈비 양념이 달달한 편이라 고추와 마늘을 함께 싸먹어야 더 맛있더라구요,

적당히 육즙이 빠지지 않도록 잘 구워낸 돼지갈비 맛이 참 좋았어요.

떡갈비는 앞접시에 덜어 흰 쌀밥이나 비빔밥과 함께 먹으면 한끼 식사로 훌륭할 거 같아요.

떡갈비가 그리 두껍진 않아도 씹었을때 육즙은 확실히 다르더라구요.

갈비와 떡갈비를 먹고난 뒤 마지막 마무리는 역시 누룽지죠 ...

배부를때 누룽지를 먹어주면 딱 깔끔하게 식사 끝 ~

담양 돼지갈비 맛집인 꽃돼지감나무집!​ 

후회없는 한끼하고 왔습니다 !

|
조회수 1,361
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기