맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울 마포구 망원동 맛집 '착한탕'
대한민국맛집

본문

서울 마포구 망원동 착한탕

탕요리로 유명한 서울 마포구에 위치한 착한탕에 해장하러 다녀왔어요 ~

내부는 주방이 바로 보이는 1자형의 구도였어요 ~

메뉴는 한우설렁탕, 우거지소고기국밥, 갈비탕 등등 다양한 메뉴들이 있더라구요.

한우설렁탕은 밥과 소면도 말아서  나오는 토렴식 설렁탕으로 훌훌 떡먹기 좋더라구요.

온도도 너무 뜨겁지 않고, 무엇보다 고기가 너무 부드럽고 맛있었어요.

거기다 진한 국물까지.. 정말 진국이더라구요 ~

그리고 우거지소고기국밥우거지의 양이며 고기의 양이 얄팍하지 않아서 대만족이었어요.

술한잔 하고 다음날 해장으로 아주 좋을듯한 소고기 국밥~ 끝내줘요 ㅎ.ㅎ

물론 전 해장하러 갔다가 먹으면서 다시 소주1병을 ...​

다음에 이곳에 오게 된다면 꼭 부모님 모시고 와서 따뜻하고 맛좋은 설렁탕 대접해드리고 싶네요~

해장은 물론, 든든한 식사하기도 좋은 마포구 착한탕, 한번 들러보세요~!

|
조회수 1,112
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기