맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
수원 팔달구 남수동 맛집 '오거리통닭'
대한민국맛집

본문

수원 팔달구 남수동 맛집 '오거리통닭'

수원 통닭 골목 오거리통닭인데요

가게 뒤에 화장실 가는 길에 천막이 있어 안에 자리가 없을때 이렇게 앉을 수가 있네요.

야외에서 즐기고 싶으신 분들을 위해 마련한거 같네요 ㅋㅋ

그리고 내부 벽에 그려진 캐릭터 그림의 치킨앤맥주~

서로가 서로를 들고 있는 그림이 묘합니다 ㅋㅋ

옛날 통닭은 일반 후라이드보다는 덜 느끼하고 담백한 맛을 자랑하는데,

깨끗한 기름으로 튀겼는지 바삭하니 냄새도 안나고 괜찮았습니다.

간장마늘 + 매운양념 반반 치킨!

요 매운양념 주문할때 많이 맵다고 하시던데, 사장님이 직접 특제소스를 개발하신건데

캡사이신 안넣고 매운맛을 개발해내신거라고 하시더라구요 ㅋㅋ

그래서 그런지 매운맛이 강하게 확 쏘는 스타일이 아니고 은은하게 좀 센 매운맛이 나는터라

입술에 묻히지만 않으면 맛있게 먹을만한 정도 ? 

매운거 못먹는 친구가 맵다맵다 하면서 계속 집어먹더라구요 ㅋㅋ

오거리통닭 바로 맞은편엔 산책로도 있어서 다먹고 배통통 두들기며 산책하기에도 좋답니다 ~

아주 맘에 드는 수원 통닭골목 통닭집을 발견했네요 ㅋㅋ

|
조회수 752
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기