맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
충남 보령시 대천동 맛집 '몽고카오양투이꼬치전문'
대한민국맛집

본문

충남 보령시 대천동 맛집 '몽고카오양투이꼬치전문'

오늘 소개할 맛집은 충남 보령시에 위치한 몽고카오양투이꼬치집 입니다.

카오양투이는 양다리 바베큐라는 의미라고 하는데요~

오늘은 그 대표적인 양고기구이 "카오양투이"를 먹으로 가봅니다.

각종 고기를 선택하고 같이 구울 버섯, 야채 등등을 고르면 이렇게 대형 꼬치에

순서대로 꽂아서 가져다 주고, 바로 불위에 턱 걸어두고 빙빙 돌리면서 구으면 되는데요.

이렇게 익어가는 걸 보면서 기다리면 입에 침샘이 자극되어 침이 줄줄 흐른답니다 ㅠㅠ 

양꼬치하고는 완전 다른 식감하고 맛이 느껴지는데 정~말 정~말 맥주 안주로는 좋더라구요.

그리고 역시나 숯불바베큐구이는 껍질부분이 바삭함과 속살의 부드러운 맛이 최고인데

친구들과 도란도란 앉아서 양갈비에 꼬치, 맥주까지 마시니 기분이 끝장나더라구요.

양고기는 양기를 튼튼하게 하여 정(精)과 혈(血)을 보하며,

근골을 튼튼하게 하고 땀구멍을 치밀하게 하여 찬바람을 막아주는 효능이 있다고 하네요.

카오양투이 = 양다리바베큐 먹으로 이 곳 충남 보령시의

몽고카오양투이꼬치집으로 한번 가보세요 ~

|
조회수 1,476
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기