맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강원도 삼척시 원덕읍 호산리 맛집 '동이'
대한민국맛집

본문

강원도 삼척시 원덕읍 호산리 맛집 '동이' 

강원도 삼척에 위치한 동이 인데요 ~

여기가 쌈밥맛집이라는 소문을 듣고 찾아가 봤습니다.

내부는 일반 방바닥에 앉아서 드실 수 있게 되어있어 편하게 먹을 수 있어요.

메뉴는 생선쌈밥과 고기쌈밥 그리고 막창삼겹살 등이 있는데

쌈밥이 유명한 만큼 생선쌈밥을 주문했답니다.

밑반찬들이 나오고 이어 생선과 찌개 그리고 돌솥밥이 나왔어요.

생선은 살이 실한게 먹기전부터 군침이 돌더라구요. 맛도 역시나 맛있었어요.

나온 돌솥밥과 같이 먹고, 된장찌개가 강원도식 된장찌개라 그런지 막장으로 끓인것처럼

색도 더 검고 청국장처럼 조금 더 무거운맛의 된장찌개더라구요.

깊은 맛이 색달랐습니다.

마지막으로 돌솥은 숭늉으로 만들어 먹었어요.

더부룩한 속을 이 숭늉으로 말끔히 사라지게 만들었어요.

쌈밥맛집이라 할만하네요.

다들 쌈밥 드시러 여기로 한번 가보세요 ~

|
조회수 2,225
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기