맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주 쌍촌동 맛집 '백두산양꼬치구이'
대한민국맛집

본문

광주 쌍촌동 맛집 '백두산양꼬치구이'

광주 쌍촌동에 위치한 양꼬치 전문점인 백두산양꼬치구이 인데요

이곳이 광주에서 가장 먼저 양꼬치를 다룬곳이라고 하네요.

그래서 그런지 사람도 많고, 밤이 되면 회식으로 인해 많이들 찾는다고 해요.

메뉴도 많고, 꼬치류 말고도 막창볶음, 탕수육, 즈란염통등 다양한데요

숯불을 올려주고 자동 기계라 구울때 까지 돌아가는걸 기다리면 끝.

양꼬치 고기가 고소하니 맛있네요. 역시 양고기맛은 ~

아 그리고 저희가 따로 시킨 탕수육. 일명 꿔바로우라고 하는 찹쌀 탕수육 이에요.

하나 크기가 엄청 커서 잘라서 먹어야되요.

찹쌀이 들어가 있는지 쫄깃쫄깃하더라구요. 조금 독특한 식감이었네요.

하지만 전 탕수육보단 쯔란에 찍어먹는 양꼬치가 넘 맛있더라구요.

역시 양꼬치 전문점 다웠던 가게 였네요~

진짜 중국요리를 맛보고 싶다~ 하시는 분들은 백두산양꼬치전문점으로 오세요.

결코 후회하지 않을거에요 ~

|
조회수 1,433
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기