맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
구미 원평동 맛집 '신전떡볶이'
대한민국맛집

본문

구미 원평동 맛집 '신전떡볶이'

떡볶이 맛집인 신전떡볶이가 이곳 구미 원평동에도 생겼는데요

가게안은 일반분식집 보다는 식당같은 느낌이 나는듯했고

메뉴는 기본떡볶이와 치즈떡볶이 튀김으로는 김말이, 치즈스틱, 새우, 만두튀김 등 

분식집에서 파는 메뉴와 식사메뉴로 김밥이 종류별로 준비되어 있었어요.

신전떡볶이 메뉴에서 가장 인기가 많은 것은 역시 떡볶이라고 할 수 있는데요

치즈가 있는 것으로 주문했는데, 매운걸 잘 못 드신다면 이걸로 드시는것도 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ

그런데 그냥 신전떡볶이가 더 매콤하니 맛있어요 ^^

이 집 떡볶이는 국물이 조금 많이 담겨 있는 것이 특징인데요.

하지만 튀김에 찍어 먹기 좋죠~ 많이 찍어 먹을 수 있으니 ㅎㅎ

튀김의 종류는 본인의 취향에 따라서 선택이 가능한데

저는 모둠으로 먹는 것이 가장 좋더라구요

김말이도 국물에 딱~ 찍어 먹으면 더 맛있는데요

떡은 좀 얇으면서 쫀득한 느낌인데 먹다가 매우면

이렇게 계란이나 튀김을 함께 먹으면 된답니다.

그리고 쿨피스도 있으니 같이 먹으면 좋아요 ㅎㅎ

요즘 인기가 많아서 그런지 지점들이 더 많이 생기더라구요

집에서 귀찮을때 간단하게 배달로 먹을 수 있으니 편하고 맛있게 먹을 수 있어요.

|
조회수 1,529
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기