맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
천안 쌍용동 맛집 '또바기'
대한민국맛집

본문

천안 쌍용동 맛집 '또바기' 

천안 돼지갈비맛집인 또바기인데요 ~

또바기에서는 직접 돼지갈비 양념을 만드시고, 참숯으로 구워먹는 곳이랍니다.

한번 와본 사람은 다른집 돼지갈비와는 다른 양념맛을 느낄 수 있다고 하네요.

가게안은 블랙을 컨셉으로 아주 쾌적하고 깔끔한 분위기가 좋아요.

게다가 앉아서 편하게 드실 수 있게 방이 따로 마련되어 있구요

메뉴는 양념돼지갈비, 항정살, 황제늑간살, 한우등심 등이 있어요.

메뉴를 시키면 먼저 호박죽이 나오는데 식전으로 먹기 딱 좋았어요.

이 집 양념갈비는 뼈가 거의없어 쌈을 싸먹기에 간편하고

또바기 자체 개발한 특제소스로 숙성시킨 고기가 정말 부드럽고 담백했어요 ㅎㅎ

케일 장아찌와 돼지고기 궁합이 잘 맞아서 정말 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

그리고 이 집 항정살 또한 진짜 맛있더라구요.

특히 씹을 때 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품!

고기집 후식은 냉면 아닌가요 ?? ㅎㅎ

비냉도 좋아하지만, 반찬으로 나온 묵사발 육수가 맛있어서 물냉면으로 시켜서 먹었는데,

역시나 기대를 저버리지 않네요 ㅎㅎ

마지막으로 다먹으니 나오는 블루베리차와 유자차 ~

식후 디저트인가봐요 ㅎㅎ

참숯수제돼지갈비 드시고 싶으시면 이 곳!

천안 쌍용동에 위치한 또바기에 들리셔서 돼지갈비 드셔보세요 ~

|
조회수 1,447
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기