맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
여수 봉산동 맛집 '조선마차'
대한민국맛집

본문

여수 봉산동 맛집 '조선마차' 

오늘 소개할 맛집은 바로 조선마차라는 횟집인데요 ~

가게는 편하게 드실 수 있게 평상으로 마련되어 있구요

메뉴는 활어사시미, 뼈꼬시, 선어사시미, 아나고사시미, 산낙지, 매운탕 등이 있으며

이 중 활어사시미는 그날 싯가에 따라 다르다고 하네요 ㅎㅎ

활어사시미를 시켰는데 고기살이 부드럽고 씹으니 입에서 살살 녹는게 너무 맛있었네요 ㅎㅎ

그리고 밑반찬으로 나온 호박과 찌짐. 미역국도 맛있엇네요 ~

마지막으로 시킨 아나고사시미의 첫맛은

부드러우면서도 씹으면 씹을수록 입에서 퍼지면서 고소함이 나는데

그 식감 때문에 씹으면서 또 느껴지는 고소함이 좋았어요 ㅎㅎ

이렇게 사시미를 먹을때 빠질 수 없는 매운탕을 시켰는데

비주얼적으러도 좋고 끓기 시작하니 냄새부터가 환상이었어요 ㅎㅎ

얼큰한 국물과 안에 실한 고기의 조화란 환상의 궁합이었네요 ㅎㅎ

자연국내산 활어사시미를 드시고 싶으신분들은

여기 여수 봉산동에 위치한 조선마차를 들러보시기 바랍니다 ~

|
조회수 2,089
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기