맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
평창군 용평면 속사리 맛집 '무지개송어횟집'
대한민국맛집

본문

평창군 용평면 속사리 맛집 '무지개송어횟집' 

오늘 소개할 맛집은 무지개송어횟집인데요 ~

가게 인테리어는 약간 한옥느낌이 나는 그런곳이고

메뉴는 송어회, 송어튀김으로 이루어져 있네요.

이  송어는 수온이 7도 ~ 13도 깨끗하게 흐르는 물을 좋아해서

번식도 어려운 냉수어종이라 구하기가 힘들다고 하네요 ㅎㅎ

그 먹기 어려운 송어를 시켜봤는데요 ~ 송어 나오기 전에 밑반찬들과

송어회를 먹기위한 양념재로들이 나오는데

이 양념과 송어에 쌈을 싸먹으면 그 맛이 참 아주 훌륭해요

육질도 부드러운것이 존맛이에요 ㅎㅎ

게다가 매운탕까지 같이 나오니 이보다 좋을 수 있나요 ~♥

이집만의 특별한 노하우가 숨어있는 매운탕은 담백하고 개운한 맛이 좋았어요 !

그리고 회를 잘 먹지 않는 분들은 이렇게 초고추장 야채무침 듬뿍집어 송어회 한 점과 먹어보세요.

그럼 조심하셔야 할 거에요. 쫄깃하면서 탱탱한 송어회 맛에 푹~ 빠져버릴지도 모르거든요 ㅎㅎ

무지개송어횟집은 이 곳 평창군 용편면에 위치해 있답니다 ~!

|
조회수 1,903
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기