맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
중랑구 상봉동 맛집 '시래궁'
대한민국맛집

본문

중랑구 상봉동 맛집 '시래궁' 

오늘 소개할 맛집은 시래궁인데요,

깨끗한 실내와 깔끔하고 드넓은 공간이였어요 ㅎㅎ

이 집 메뉴는 시래기 고등어조림, 갈치조림, 삼치구이, 고등어구이, 제주갈치조림으로 이루어져 있는데요

거기서 저는 시래기 갈치조림을 시켰는데, 밑반찬도 푸짐하게 나오고

시래기 갈치조림은 김치랑 시래기가 다 들어있었어요 ㅎㅎ

이 집 시래기가 정말 맛있더라구요 ~ 왜 가게명이 시래궁인지 알거같은 ㅋㅋ

양념도 감칠맛이 나면서 입맛을 확 살려주던~

갈치살을 발라서 국물을 자박하게 함께 먹으면 엄청 맛있어요 ~

질기지 않고 부드러워서 갈치와 함게 입안에서 녹아버리네요 ㅎㅎ

갈치가 제철일때 먹으러오면 더 맛나고 푸짐할 것 같더라구요 ㅎㅎ

담엔 시기에 맞춰서 또 와보는 걸로 ~

점심식사 메뉴로도 좋을 것 같은 시래기 갈치조림!

이 곳 서울 중랑구 상봉동에 위치한 시래궁에서 맛난 한끼 식사 해보세요 ~

|
조회수 1,831
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기