맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
여름철 보양식으로 좋은 장어, 울산 장어구이 맛집 '클놈포차!'
맛집도우미

본문

신선함 / 가격 / 맛 세가지를 한번에 만족시키는 그곳

안녕하세요. 대한민국맛집입니다. 빠르게 변화하는 디지털 시대에 복고적인 아날로그 감성을 그리워하는 사람들이 많은데요 편안함을 주는 동시에 사람 사는 냄새를 풍기기 때문이 아닐까 합니다. 저 역시도 개인적으로 깔끔한 식당보다는 허름해 보일지라도 따뜻한 정을 느낄 수 있는 포장마차 같은 곳을 더 선호하고 좋아하는데요. 오늘은 따뜻한 인심과 함께 맛있는 시간을 보낼 수 있는 <클놈포차>를 소개해볼까 합니다. 한번같이 살펴볼까요?

소박하지만 정겨운 느낌의 그곳

<클놈포차>는 울산 언양 서부리의 한적한 곳에 위치해 있습니다. 외부를 딱 보자마자 드는 생각이 보통의 소박한 느낌의 포장마차라 마음에 쏙 들더라고요. 저는 개인적으로 가까운 사람들과 식사를 하며 소소한 이야기를 나누기에는 정리된 느낌의 말끔한 식당보다는 정겨움이 느껴지는 포장마차가 더 좋더라고요. 입구에서부터 보이는 <클놈포차>의 주재료인 해산물들도 가득 담겨있어 고민할 것도 없이 자리를 잡았습니다.

소박하지만 정겨운 느낌의 그곳

<클놈포차> 내부로 들어서니 굉장히 따듯한 온기가 느껴졌는데요 다른 포차보다는 넓은 실내가 마음에 들더라고요. 소박하지만 깔끔하게 정돈된 느낌에 제대로 찾아왔구나 싶더라고요. 정겨운 느낌이 좋아 포차를 찾았지만 조금은 비위생적인 모습에 다시 발걸음을 돌린 적이 한두 번이 아니었기 때문인데요. <클놈포차> 그럴 걱정 없을 것 같네요! 바닥에 깔린 자갈도 마치 야외에서 먹는듯한 느낌이 들어 이색적이더라고요 가까운 사람들과 도란도란 이야기하기에는 딱 좋은 최적의 장소가 아닐까 싶네요.

​한상가득 푸/짐/함

자리를 잡자마자 주문을 했는데요 부담 없는 가격에 다양한 메뉴를 주문했는데 정말 푸짐하더라고요. 주문한 메뉴가 모두 나오니 한 테이블에 못 놓아두고 테이블 두 개를 이용했을 정도였으니까요. 얼마나 푸짐한지 짐작이 가시죠? 대하도 바구니 안에 얼음을 가득 담아주셔서 먹는 내내 신선함이 유지될 수 있어 더욱더 만족스럽더라고요. 하나하나 세심한 배려가 더욱더 기분을 좋게 합니다!

마무리는 보양식으로!  장어구이

조개구이 대하구이만으로도 충분했지만 함께 간 지인들이 워낙 맛있는 음식 먹기를 좋아해서 조금 더 욕심을 내어 장어구이도 주문을 했는데요. 먹기 좋게 손질되어 하나도 비리지 않더라고요~ 함께 나오는 양념장도 너무 짜지도 않고 적당하고 분위기, 맛, 인심 세 박자가 고루 어우러져서 기분 좋은 시간이었는데요. 몸에 좋은 음식들도 함께 했으니 유익한 시간이 아니었나 싶네요. 좋은 사람들과 더욱 돈독해질 수 있는 장소를 고민하신다면 <클놈포차> 어떠신가요? 소박하지만 푸짐한 인심과 함께 맛있는 시간 보내 실수 있으실듯 합니다!

|
조회수 2,391
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기