맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
속초 아바이마을 맛집 '단천식당'
대한민국맛집

본문

속초 아바이마을 맛집 '단천식당' 

오늘 소개할 맛집은 속초에 위치한 단천식당인데요~ 

가게에 들어서니 편하게 앉아서 먹을수 있게 바닥으로 되어있더라구요ㅎ

메뉴는 모듬순대,아바이순대,오징어순대,순대국밥,명태회냉면이있어요 

모듬순대를 시켰는데 모듬순대는 아바이순대와 오징어순대가 나오는데 

속이 꽉~찬 찰진맛이 좋네요ㅋㅋ 

이거 오징어순대 처음 먹었었을 때 와.. 정말 감탄하고 반했었어요! 

전 같기도 하고 너무 맛있었어요~ 

개인적으로 오징어순대가 엄지척~ 

순대국밥은 고기가 진짜많고 잡내도 없이 빨간국물에 맵지도 않고 

얼큰하면서도 구수한 해장국맛이네요  

명태회 냉면! 이것은 정말 진짜로! 정말로! 기가막혀요!

면발도 쫄깃하고~! 명태회도 감칠맛 짱짱~!!! 

아바이마을에서 많이 먹어봤는데 진짜 단천식당이 제일 맛있는듯~!!! 

아바이마을에 들리시면 요기 단천식당을 추천드려요~ 

|
조회수 984
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기