맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
홍천맛집~버섯전골맛집~막국수맛집~"홍천버섯전골"
맛집도우미

본문

상호 : 홍천버섯전골  

주소 : 강원 홍천군 홍천읍 상오안리 378번지

전화번호 : 033-434-5466

메뉴 : 버섯전골

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹입니다!

이번에 소개할 곳은 강원도 홍천군 홍천읍에 있는 버섯전골전문점 홍천버섯전골입니다 

홍천버섯전골은 홍천을방문하는 사람들이 꼭 한번은 방문해볼만한 맛집인데요

깔끔하고 심플한 인테리어가 매우 마음에 드는 곳이었어요

대략 70~80명정도 수용가능한 크기로 보였는데요

실내가 상당히 넓은편이라서 단체 여행객들이 방문하기에도 매우 좋을듯했어요

영업시간은 오전 10시부터 오후 8시라서 너무 늦게 방문하면 헛걸음할수도 있답니다!

홍천버섯전골은 2층구조로되어있는데요

개인적으로 1층보다는 2층이 훨씬더 안락하고 편안한 느낌이더라구요

게다가 창밖으로 보이는 홍천의 전경은또 어찌나 아름답던지 ㅎㅎ

메뉴 종류는 다섯가지정도되보였는데요

버섯메뉴와 막국수, 두가지로 분류되는것같았어요

일단 저는 시원한 동치미 막국수를 주문해보았는데요

이 메뉴는 완전 여름을 위한메뉴였어요

뼛속까지 시원해지는 느낌이랄까?

그 느낌 어떨지 궁금하지않나요?ㅎㅎ

그리고 버섯불고기와 버섯전골도 접해봤는데요

처음에 버섯불고기를 보고 버섯전골인지 알았어요

양이 너무 푸짐해서 설마 불고기겠거니했는데 ㅋㅋ

정말 먹음직스러워보이죠?

다양한 버섯과 불고기 그리고 야채의 조화가 환상적인 메뉴에요

게다가 건강에도 매우 좋기때문에 웰빙음식으로 인기만점이라는 사실!

이 메뉴가 바로 버섯전골이에요

불고기와 비슷한 비주얼이지만 전골은 커다란 뚝배기에 담겨있다는게 특징인데요

각종버섯과 고기가 잘우러난 육수맛이 끝내주는 메뉴랍니다.

버섯전골 한그릇 뚝딱하고나면 정말 피로가 싹 가실정도니까요 ㅎㅎ

자 어떠셨나요?

이정도 비주얼이면 정말 홍천최고의 버섯전골 맛집이라 할만하겠죠?​

|
조회수 3,067
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기