맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대전 도안동 예쁜카페 추천
oooeuy 2018-09-04 17:37

본문

도안동카페 / 대전도안동카페 / 도안동예쁜카페 / 대전데이트코스 

대전가볼만한곳 / 대전핫플 / 대전예쁜카페추천 / 예쁜카페 / 대전가볼만한곳

키키의하루

insta : kikis_day

open am 10 : 30 ~ close pm 07 : 00

대전광역시 서구 도안북로118번길 31

내가 진짜진짜 좋아하는 카페 

지브리영화 ' 마녀배달부 키키 '를 진짜 재미있게 보고 빨간리본 묶은 키키도 진짜 좋아하는데 , 키키를 주제로한 카페가 있다고 해서 바로 달려간 여기

진짜 사랑하지 않을수가 없는 카페

대전 목원대학교 바로 앞에 도한동한라비발디아파트 가기전에 있는 ' 키키의하루 '

내가 목원대학교 다녔으면, 여기서 디저트 매일매일 사먹었을거같다

진짜 가자마자 바로 단골되어버린 대전 최애카페

' kiki ' 

귀여운 키키가 대전에 예쁘게 재탄생 했다

티비로 저렇게 칠판처럼 해놓은게 너무너무 귀여웠다 

진짜 인테리어, 건물, 디저트, 커피, 분위기 하나도 빠짐없이 감성 뿜뿜하는 키키의하루

정말 아기자기하고 감성적인 분위기 좋아하는 사람들이나,

달콤한 디저트 좋아하는 사람들은 꼭 가봐야할 카페인거같다

마지막에 디저트사진 쫘악 올려놨었는데 일단 맛보기로 하나 올리기 

저렇게 하나씩 포장되있어서 친구나 애인에게 선물하기도 딱인거같다. 포장지도 깔끔하고 귀엽고 무엇보다 디저트나 과자가 진짜 귀염뽕짝

인테리어 진짜 취향저격이다. 

그리고 하양하양한 배경이랑 깔끔한 분위기라서 사진찍으면 셀카 인생샷 가능♡

중간중간에 키키그림이나 인형 있는게 너무 귀여웠고, 테이블도 아기자기해서 위에 디저트랑 커피 올려놓고 ' 먹스타그램 ' 사진 찍어도 예쁘다

죠리퐁라떼 먹을때마다 죠리퐁 씹히는게 진짜 취저

그리고 아이스크림도 같이 있어서 숟가락으로 퍼먹다가 얼음 다 녹았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠ♡ㅠ

지금부터는 내가 진짜 반했던 디저트사진

일단 생긴거는 물론 맛도 최고, 막 그렇게 심한 달달한 쿠키나 머핀 이런건 아니었는데

적당히 달콤해서 여러개도 먹을 수 있었고, 무엇보다 빵을 아침에 바로 만들어서 그런지 한 입 베어먹었을때 그 쫄깃하면서 부드러운 식감이 좋았다

당큰케키 

당큰케이쿠

당근머핀

위에 올라간 당근모양이 너무너무 귀여워

어느 카페를 가나 요즘 진짜 핫한 앙버터 

솔직히 요즘 핫플이라고 불리는 카페에 앙버터는 꼭, 꼭 있는거같다.

앙버터 안먹어본 사람들은 꼭 먹어봐야할정도로 진짜 맛있다

버터, 팥, 빵이 같이 씹히면 달달함과 부드러움의 끝판왕인거같다

일단 먹어봐야 아는 맛

나도 먹기전에는 그냥 팥맛만 나겠구나 하면서 별 기대를 안했는데, 한 입 먹는순간

그런생각 싹 사라질만큼 진짜 맛있다

솔직히 요즘 내 최애 디저트 ' 앙버터 '

앙증맞은 곰돌이 ? 쿠키 정말 오랜만에 봐서 반가웠다. 

옛날에 시장가면 빵집에 저런쿠키 진짜 많이 팔았는데 언제봐도 귀여워

달달한거 먹을때 커피랑 먹으면 진짜 최고이지만, 여기서는 그냥 달달한 음료만 먹고싶은 내 바램♡ 물론 커피와 디저트는 환상의 조합이지만, 커피 말고도 다른 맛나는게 너무 많아서 나는 달달한음료 + 달달한디저트 이렇게 먹었다

#나는욕심쟁이

그 외 다양한 디저트사진 

이거말고도 먹고싶은게 진짜진짜 너무 많다.

그래서 여기 한 일주일동안 가서 다 먹어버리고싶을정도

' 키키의하루 ' 는 커피보다,분위기보다 디저트로 사람들을 더 끌어모으는거같다

솔직히 카페갈때 케익이나 디저트종류 많이 없으면 섭섭할 수 밖에 없는데, 여기는 메뉴 뭐 먹을지 고민한다고 한참 .. .

개인적으로, 진짜 개인적으로

스쿱쿠키, 앙버터스콘, 단호박크림치즈스콘, 당근머핀

녹차호두스콘, 바닐라 레어 치즈케이크

추천추천

대전도안동 예쁜카페 

' 키키의하루 '  꼭 가세요

두번가세요

세번가세요

진짜 또 가고싶은, 다시 가고싶은 , 매일가고싶은 도안동 키키의하루가서

달콤한 디저트 먹고 하루 마무리 꿀꿀♡

#키키의하루 #키키 #도안동카페 #대전키키의하루 #도안동 #대전카페추천 #도안동카페추천
|
조회수 552
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기