맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구 수성구의 낙지맛집 '기찬낙지'
맛집도우미

본문

쌀쌀한 계절…보양식 하면 '낙지?'

안녕하세요. 맛집킹입니다. 갑자기 쌀쌀해진 날씨에  몸이 저절로 움츠러드는 분들 많으실 텐데요. 오늘은 없던 기운도 펄펄 나게 나게 하는 낙지요리 전문 맛 집을 소개해볼까 합니다. 예로부터 낙지가 사람의 기력을 보호한다 해서 보양식으로 사용했다고 하는데요. 낙지는 고단백, 저칼로리, 저지방 식품으로 비타민 B2와 칼슘, 인, 철 등이 풍부하다고 합니다. 또 낙지에 풍부한 필수 아미노산은 신진대사를 왕성하게 하여 쌀쌀해진 날씨에 기력을 보완하는데 좋다고 하더라고요. 이렇게 여러모로 우리 몸에 좋다는 건 알겠는데 막상 제대로 된 맛 집을 찾기란 정말 어려운데요. 오늘 소개하는 <기찬낙지>라면 고민 없이 방문하셔도 좋을 것 같습니다. 한번같이 살펴볼까요?

대구맛집/대구낙지/수성구맛집/수성구낙지 - 기찬낙지

<기찬낙지>는 위치는 들안길 네거리에서 들안길 삼거리 쪽으로 가면 큰길 도로가에 위치해있는데요. 밖에서 보아도 넓은 주차장과 식당건물이 시하게 들어와서 쉽게 찾으실수있을듯 합니다. 전용 주차장도 잘 되어있어서 주차 때문에 고민하시거나 걱정하실 일도 없겠습니다. 또 <기찬낙지>는 새벽 2시까지 하기 때문에 늦은 밤 야식이 생각날 때 방문하셔도 좋으실듯합니다. (매일 야식으로 기름진 치킨이나 피자는 좀 지겹지않나요??

<기찬낙지>내부 역시 깔끔한 모습입니다.<기찬 낙지>의 모든 자리는 신발을 벗고 들어가 식사하는 좌식 테이블인데요. 개인적으로 좌식테이블을 선호하지만 신발을 벗고 신기 귀찮아하시는 분들은 조금 꺼려하시는 분들도 많더라고요 하지만 맛있고 편안한 식사를 위해서 그 정도 귀찮음쯤이야 흠이 아니지 싶네요. 화이트와 같은 톤의 원목으로 통일된 인테리어가 편안함을 주는듯해서 내부 역시 마음에 쏙 드네요. 또 식당 안이 넓고 깔끔해서 각종 모임 장소로도 좋겠습니다!

​다양한 메뉴 취향따라 고르세요!

<기찬낙지>의 메뉴들은 역시 낙지로 요리한 메뉴들이 대부분인데요. 아무래도 연령이 어린아이들은 낙지를 먹기에 힘든 부분이 있는데 따로 <어린이돈까스> 메뉴도 있어 가족모임에 어린아이들의 식사 걱정은 하시지 않으셔도 될듯합니다. 낙지볶음뿐만 아니라 파전 전골 철판요리 연포탕까지 취향따라 주문하심 될듯합니다. 가격도 나쁘지 않아 언제든지 방문하셔도 부담 없으실듯하네요.

많은 고민 끝에 주문을 마친 후 주위를 둘러보니 소문난 맛 집에 항상 있는 유명인들의 사인이 걸려있더라고요. 역시 <기찬낙지>에도 다양한분들이 다녀가셨네요. 그만큼 맛있다고 소문나서겠죠? 더욱더 기대가 되네요. 

​맛도 두배 영양도 두배, 낙지전골

다양한 종류의 메뉴가 있었지만 갑자기 쌀쌀해진 날씨 덕분에 얼큰하고 시원한 국물이 생각나더라고요. 그래서 주문해본 <낙지전골>입니다. 낙지만 들어있을 거라고 생각했는데 낙지와 함께 새우,​조개 등 다양한 채소까지 잘 어우러져서 정말 맛있더라고요. 낙지도 통통해 풍부한 식감이 더욱 입맛을 살려주었는데요. 양도 푸짐하고 재료도 모두 알차서 누구나 좋아할 것 같은 메뉴였습니다. 함께 나온 밑반찬들도 단출하지만 필요한 반찬만 있어서 더 좋더라고요. 샐러드도 고소하니 아삭하고 밑반찬들이 모두 맛있어서 계속 리필을 부탁드렸는데 직원분들도 너무 친절해서 기분 좋게 식사를 할 수 있었네요.

​온몸에 활력이 팔팔

낙지요리 전문점 하면 빼놓을 수 없는 메뉴 <낙지볶음> 니다. 낙지전골만 주문여다가 낙지요리하면 <낙지볶음>  아니겠어요??... 그래서 욕심 좀 부려봤습니다. 남으면 포장도 가능하다고 하니 저처럼 욕심 좀 부리셔도 괜찮으실듯합니다! 물론 메뉴 모두가 푸짐해서 양이 모지라시거나 하시진 않으실듯하지만요. <낙지볶음>역시 오 통 통한 낙지가 가득해서 푸짐했는데요. 이미 낙지전골로 배를 든든히 한 뒤라 많이 못 먹을 줄 알았는데 낙지전골과는 또 다른 맛이라 수저를 놓을수가 없더라고요. 

저는 개인적으로 매운맛을 좋아하기 때문에 고민 없이 아주 맵게 주문했는데  매운맛이 싫으신 분들은 아주 맵게 / 보통 맵게 / 덜 맵게 3가지 단계로 있으니 주문하실 때 취향 따라 주문하시면 될듯합니다. 갑자기 쌀쌀해진 날씨로 기운 없었는데 따끈한 국물의 <낙지전골>과 매콤한 맛의 <낙지볶음> 먹고 나니 기운이 팔팔 나더라고요. 

역시 추운 날씨에 낙지만 한 보양식도 없는듯합니다. 저렴한 가격에 든든한 식사를 할 수 있어서 더욱 좋았는데요. 실내도 깔끔하고 주차도 편리해서 <대구 수성구 맛집> 하면 언제든지 자신 있게 추천할 수 있을 맛 집이 아닌가 싶네요. 쌀쌀한 날씨에 기운 없는 요즘 뭘 먹으면 좋을지 고민하시는 분들 게 자신있게 추천해드리고 싶네요. <기찬낙지> 한번 방문해보세요!

|
조회수 2,848
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기