맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
화성맛집~향남맛집~"솔밭 올갱이전문점"
맛집알림

본문

​​

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 경기도 화성시 향남읍에 위치한 솔밭 올갱이전문점이에요

올갱이가 뭔지 모르시는 분들도 있을건데..

올갱이 = 다슬기 아시겠죠? ㅎㅎㅎ

이날은 갈곳이 상당히 많아서 아침일찍 방문했었는데

오픈시간에 거의 맞춰 방문한지라 손님은 없었어요

그나마 다행인건 문은 열었다는거..ㅠㅠ

오전 7시 조금 넘은시간이라서 조마조마했는데

일찍 오픈을해서 다행스러웠어요

부랴부랴 들어가자마자 메뉴판부터 살펴보는데

올갱이 전문이라서 전부 올갱이가 들어가는 메뉴였다는 ㅎㅎ

다슬기를 정말 좋아하는 제게는 천국이나 다름없는 ㅎㅎ

저희가 주문한 다슬기 전골이에요

아침부터 이런 보양식을 먹게되다니 ㅎㅎ

다이어트, 빈혈, 골다공증, 숙취해소, 스트레스해소에 기가막히게 좋은 건강식품인데

이렇게 먹고나면 하루가 매우 든든하겠죠?

전골위에 수북히 쌓인 다슬기가 보이나요?

이제 불을 올려서 보글보글 끓여주면되요~!

국자로 요리조리 비비고 돌리고~

먹음직스러운 다슬기 전골의 완성!

완성된 전골을 국자로 한가득펴서 앞 그릇에 슥슥~

정말 말이 필요없는 밥도둑이랍니다.ㅎㅎ

겨울철이라 사실 건강관리에 많이 신경써야할때인데

이참에 여러분도 솔밭올갱이전문점에서 다슬기요리한번 드셔보심이 어떨까요?

|
조회수 1,541
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기