맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
평택맛집~서정동맛집~"이가족탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~! 블로거 맛집킹입니다.

오늘은 12월 31일 , 2015년의 마지막 날~

오늘 같은 날은 더욱 맛집을 찾는 분들이 많으실텐데

제가 유용한 맛집 정보 하나 알려드릴게요!

여기는 경기도 평택시 서정동에 있는 맛집

이가족탕이에요

올겨울은 유난히도 춥게 느껴져서 ㄷㄷ 

따뜻한 음식이 많이 땡기는데요 ㅎㅎ

얼마전 이가족탕에서 따뜻하고 푸근한 음식을 맛 볼 수있었답니다.

깔끔한 인테리어에 여기저기 느껴지는 디자인적인 요소들이

음식점이라기 보다 카페같다는 느낌을 많이 주더라구요

정말 테이블만 카페처럼 꾸며놨다면 카페라고 해도 믿을 듯 했어요

가게에 들어오자마자 곧장 카운터로 다가가 음식부터 주문~!

저는 일단 선 주문, 후 착석을 생활화하고 있기때문에ㅋㅋ

좀더 빠르게 음식을 만날 수 있답니다.

주문한지 5분도 채 안되서 칼국수부터 등장~

하얀 육수에 푸짐하게 담긴 칼국수가 정말 맛있어보였는데

계란 흰자와 노른자를 따로 채썰어 넣고

고추와 대파를 송송 썰어 이쁘게 담아주면 ~

맛있는 비쥬얼의 칼국수가 완성!

그리고 제가 주문한 족탕도 이어서 등장!

뚝배기에 한가득 담긴 족탕의 비쥬얼을 보시라~

얼큰하고 시원한 맛과 족발의 씹는맛의 조화가 정말 잘어울리는 메뉴였어요

하이라이트는 이가족탕에서 당연히 빼먹을 수 없는 메뉴인 수육전골~!

수육전골은 다양한 야채와 소고기가 함께 섞여서

진짜 푸짐하고 개운한 맛을 자랑하는데요 

뭐를 넣었길래 이렇게 얼큰하고 시원한 맛이 날수있는지

고기도 너무너무 쫄깃하고 부드럽고 입안에서 살살녹는게

진짜 별미중에 별미였어요

정말 단골이 많은 이유를 알겠더라구요 ㅎㅎ

마지막 클라이막스는 매콤하고 쫄깃쫄깃한 족찜으로~

개인적으로 족찜소스의 비법이 정말 궁금했는데요

어떻게 이렇게 매콤하면서도 달달한 맛이 날 수 있는건지 ㄷㄷ

진짜 입안에서 샤르르 ~ 녹아내리더라구요 ㅎㅎ

여러분도 2015년을 정리하면서 집안에만 있지말고 

원기보충도 하고 맛있는 식사도 할 수 있는

이가족탕에서 마지막 한해를 만끽해보세요!

이가족탕 강력추천~! 

|
조회수 2,362
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기