맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
인천서구맛집~인천한정식맛집~"자미궁"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 인천 서구 원당동에 위치한 

한식 맛집 '자미궁'이에요

자미궁은 원당내에서도 상당히 유명한 한정식집인데

하늘나라의 임금이 사는 궁궐을 '자미궁'이라고 한다고해서

그렇게 이름을 지었다고 해요

자미궁의 매장을 지을때 오래전부터 내려오는

건축방식으로 전통한옥으로 지었다고해요

게다가 주변에 심어져있는 나무와 돌석상들도

풍수에 맞춰 멋지고 기품있게 장식해놓았더라구요

직원분들도 이쁜 한복을 입고계셨는데

매장분위기가 전체적으로 매우 고급스럽고 멋들어지더라구요 ㅎㅎ

음식메뉴는 이름이 정해져있었는데

자미일성부터 자미칠성까지 일곱가지 한정식 식단이있더라구요

그리고 각각 나오는 메뉴와 가격도 틀리구요

저희는 자미오성을 주문했는데 

너무 메뉴가 다양해서 정신이 없더라구요

기본적으로 나오는 다양한 밑반찬을 포함해서

11가지의 코스 메뉴로 구성되어있었는데요

그 중에서도 가장 맛있던 메뉴는 수삼한뿌리 갈비찜이었어요

쫄깃하면서 달달한 갈비찜이 정말 맛있었다는ㅎㅎ

그리고 가장 독특한 맛이 새로웠던 음식은

고추효소소스가 뿌려진 계절생선요리였어요

고추효소라해서 무조건 매울줄 알았는데

새콤하면서도 매운맛이 확올라오는게 정말 독특했어요

고소한 생선살에 고추효소 소스를 찍어먹을때 그 맛이란!

절대 말로 표현 할 수가없다는 ㅎㅎ

이렇게 사진으로만 보지말고

여러분도 직접 자미궁에 방문하셔서 한번 맛보세요

진짜 으리으리한 궁궐에 앉아서 식사하는 기분이 들더라니까요 ㅎㅎ

그 순간 만큼은 정말 임금님 부럽지 않더라는 ㅋㅋ

원당동의  '자미궁' 강력추천! 

|
조회수 3,084
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기