맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산진구맛집~범천동맛집~"원조명태갈비찌짐"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 부산진구 범천동에 위치한 맛집 '원조명태갈비찌짐'이에요

제가 방문했을때 가장 눈에 띄고 인상적이었던건 바로 요 벽화들인데요

누가 그렸는지는 모르지만 벽에 그림이 정말 수준급이더라구요

35년동안 한 곳에서 장사를 해오셨다는데

그 세월의 흔적이 그대로 남아있었어요

얼마나 많은 사람들이 다녀갔는지 벽면에 그림과 글들로 가득하던데

인근에서는 맛집으로 상당히 유명해서 방문하는 사람들이 많다고 하더라구요 ㅎㅎ

이분 그림체는 상당히 강풀작가님이랑 비슷하시네요

이거 밥먹으러 왔다가 좋은 그림도 보고가네요 ㅎㅎ

윤식이 앉았던 자리에 자리를 잡고 음식을 주문해보았어요

처음에 주문한 치즈계란말이에요

계란말이에 치즈가 듬뿍들어가있어서 쫄깃쫄깃한 식감이 끝내주는 메뉴라는 ㅎㅎ

그리고 곧이어 등장한 떡갈비와 밑반찬들인데요

떡갈비에는 독특한 드레싱양념이 있어서 찍어먹으면 정말 맛있더라구요

뭐 그냥 먹어도 쫄깃쫄깃하면서 달달한 맛이 끝내주지만요 ㅎㅎ

마지막으로 등장한 두부김치에요 ~

뜨끈뜨끈한 두부와 김치+고기의 조화가 기가막힌 메뉴랍니다 ㅎㅎ

시원시원한 두부맛과 아삭하면서도 매콤한 김치와 쫄깃쫄깃한 고기의 맛이 아우러져서 정말 꿀맛이라는!

게다가 포장까지 가능하다고하니 ㄷㄷ !!

나중에 기회가 된다면 부산진구 범천동에 있는 맛집 '원조명태갈비찌짐' 꼭 한번 방문해보세요 

|
조회수 1,924
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기