맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경북맛집~경주맛집~안강맛집~"돈꾸앙참숯석쇠구이"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 경북 경주시 안강읍에 위치한 고기 맛집 '돈꾸앙참숯석쇠구이'에요

돈꾸앙은 안강 종합운동장 근처에 있어서 금방 찾을 수 있었어요

사실 경주는 여행객들이 많은 관광지라서 

음식점들이 대부분 서비스에 소홀해서 기분 나빴던 적도 많았었는데

여긴 일단 서비스가 좋아서 마음에 들었다는 ㅎㅎ

점심시간이 지나고 오후 무렵 방문했는데도 손님이 상당히 많더라구요

고기맛이 상당히 맛있다고해서 저희도 매우 기대를 하고 있었어요ㅎㅎ

독특한 메뉴판도 인상적이었는데

메뉴판 위에 식기류들이 올려져있더라구요

아무튼 일단 고기를 골라서 주문해봤어요 ㅎㅎ

주문한 삼겹살과 목살이에요

이건 다 구워진 고기가 아니라 미리 초벌되어나오더라구요

약간 훈제같은 느낌도 있고 고기 위에 허브솔트가 뿌려져있어 더욱 먹음직스러워 보였어요

그리고 항정살과 갈매기살이에요

항정살과 갈매기살은 초벌되어나오진 않지만 허브솔트는 뿌려져서나와요

도합 10인분이 넘는 고기였는데 고기 킬러 세명에게 이정도 쯤이야 ㅋㅋ

혼자서도 다먹을 수 있다는 ㅎㅎ

기본상이 차려지고 밑반찬이 깔리는데 정말 마음에 드는 메뉴발견!

이게 왠 양념꼬치인가~!

고기가 구워지는동안 세명이서 신나게 뜯어먹었다는 ㅋㅋ

자 일단 불판위에 올려진 김치통을 옆으로 치우고 ~

고기를 한번 굽어볼까나!

초벌구이된 고기가 순식간에 지글지글 연기를 내면서 익어가고있어요 ~

기름기 좔좔좔~ 

코끝으로 스며드는 고기굽는 냄세 때문에 미쵸버릴듯 ㅋㅋ

한줄 한줄 굽는건 너무 신경질나서 남은 고기를 한방에 다 올려버렸어요 ㅋㅋ

어차피 사라지는건 순식간일테니까요 ㅎㅎ

노릇 노릇 잘 익은 고기를 쌈에싸서 각종 채소들과 함께 한입에 쏙!

고기 맛이 어떻냐면요..

일단 고기가 정말 두꺼워요 ..

그리고 훈연된 삼겹을 다시 한번 더 구워서 겉은 정말바싹하고..

속은 진짜 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽고 허브향이 살살풍기는게.. 끄악

조만간에 또 한번 방문해야겠어요 ㅠㅠ

고기를 다 먹고나면 계란도 주는데요

이 계란은 무한리필이 가능해서 먹을 수 있을때까지 먹을 수 있다는 ㅋㅋ

그렇다고 너무 무리해서 도전하진 마시길.. 속배려요 ㅋㅋ

계란을 김치와 함께 구워 먹으면 더욱 색다르고 맛있어요

계란 비린내를 잠재워주고 상큼함을 더해준다는!!

당분간은 정말 이만한 고기집은 찾을 수 없을 것 같아요 ㅠ_ㅜ

여러분도 경주 방문하시거든 안강읍에 위치한 '돈꾸앙참숯석쇠구이' 한번 방문해보세요

완전 강추!!

|
조회수 2,440
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기