맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구서구맛집~이현동맛집~"성주돼지국밥"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 대구 서구 이현동에 위치한 맛집 '성주돼지국밥'이에요

이현삼거리에서 서평초등학교 방향으로 쭉 올라오다보면 

미준빌딩이보이는데 거기 1층에있어요

입구에 딱 들어섰는데 돼지양반이 곰방대를 들고 반기네요 

그리고 구수한 국밥스멜이 스멀스멀~

들어가기도 전에 배가 마구마구 고파 지더라는 ㅎㅎ

내부인테리어는 보통음식점과 다른 점은없지만

청결도 하나만큼은 인정!

매우깔끔하고 청결해서 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

테이블은 대략 10개 이상되어보였는데

최대 50명 정도 수용가능하다고 해요 

단체로 간단한 식사를 위해 방문해도 괜찮을 듯 하더라구요

기다리는동안 멍하니 TV 스크린속의 드라마를 보고있는데

옆쪽 벽면에 어디서 많이 본 얼굴이 있더라구요

ㅎㅎ 연예인 하하씨가 다녀갔나보네요 

저렇게 후드를 뒤집어쓰고 계셔서 자칫 못알아볼수도 ㅋㅋ

확실히 맛집은 맛집인가봐요

연예인들도 다녀가고 ㅎㅎ

저는 국밥중에 순대국밥을 가장좋아하는데

순대국밥을시키면 수육과 순대가 섞여서 나오거든요 ㅋㅋ

하지만 그냥 돼지국밥을 시키면 순대가 나오지 않는다는!

"국밥은 말아먹어야 국밥이다" 라는 생각은 변한이 없기때문에 

밥이 따로나오자마자 말아버리는 센스!

국밥을 수저로 이리저리 뒤적여봤는데, 순대는 제가 완전 좋아하는 찹쌀 순대더라구요ㅎㅎ

국물도 얼큰하고 순대와 수육도 푸짐하게 들어가있고 완전 기분좋다는 ㅎㅎ

열심히 퍼먹다가 무심결에 순대를 한 번 봤는데

놀랍게도 순대가 보통순대가 아니었다는.. 김치순대는 처음봤어요

김치의 새콤함과 아삭함이 순대의 거친 식감과 쫄깃함에 가미되어 

대단히 맛있었어요 ㅎㅎ

여러분도 한 번 방문하셔서 직접 맛보세요

진짜 순대국밥 끝내줘요 ~!

|
조회수 2,433
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기