맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
타임스퀘어맛집~"'더 제이케이 키친 박스"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~! 블로거 맛집킹이에요

조금만 있으면 황금같은 주말이 시작되는데요

벌써부터 여기저기 맛집을 검색하는 소리가 들리는것같아요 ㅎㅎ

제가 오늘은 주말에 방문하기 좋은 분위기있는 맛집을 하나 소개할까하는데~

어디 함께 찾아가보실까요?

이번에 소개할 곳은 서울시 영등포구 문래동에 위치한 맛집 '더 제이케이 키친 박스'예요

흔히 타임스퀘어 맛집으로 유명한데요

타임스퀘어는 백화점, 멀티플렉스, 쇼핑몰, 레스토랑 등 도시적인 공간과 

휴식광장과 테라스, 분수와 정원등 여유롭고 친근한 자연 공간이 어루러진 라이프 스타일센터예요

영등포역 근처라서 교통편도 편리하고 영등포에서 매우 HOT한 곳이라서 손님들의 발길이 끊이지 않는다는!

늦은 오후쯤 도착했는데 손님들이 상당히 많더라구요

식사를 위해 앉아 계시는 분들도있고

음료 한 잔 시켜놓고 여유를 즐기시는 분들도있고

주 고객들은 여성분들이었는데

인테리어가 심플하고 분위기가 있어서 여성분들에게 인기가 많다고 하더라구요

저희도 일단 자리를 잡긴 잡아야하는데 가운데에는 앉고싶지 않았어요 ㅋㅋ

저는 이상하게 구석이 좋더라구요..

일단 그래도 주문은 해야하니까 자리잡기전에 카운터에서 먼저 주문부터 했어요

여봐라~ 주문받거라!

카운터느낌은 약간 카페느낌이었는데 속이 비치는 냉장고에 음료와 맥주가 한가득 담겨있더라구요

이것도 아마 디자인에 포함되는거겠죠? ㅎㅎ 

다양한 종류의 세계맥주도 판매하고 있고 와인도 있으니

술 좋아하시는 분들!! ㅋㅋ

메뉴를 주문하려면 일단 메뉴판을 살펴봐야겠죠?

근데 메뉴가 너무 많아서 뭘 먹어야할지 모르겠어요 ㅠ-ㅠ 덴장

이런 분위기있는 곳에서 뭘먹야 잘먹었다고 소문이날까요?ㅋㅋ

메뉴판을 요리조리 뒤집어보고 고민한 끝에 ㅋㅋ

결국 함께 온 친구에게 메뉴선택의 모든 권한을 일임~

난 너의 선택에 따르겠어 ㅋㅋ

메뉴를 주문하는데 시간을 상당히 소모했더니 구석에 드디어 자리가 났어요 ㅋㅋ

겨울분위기가 물씬풍기는 구석자리에서 분위기있게 

낭만적인 식사를 즐겨볼까나~

일단 기본셋팅과 함께 블루/핑크 레몬에이드가 나왔어요

음식기다리는 동안 새콤달콤한 레몬에이드를 홀짝거리면서

입맛을 돋구워주고 ~ 

처음 등장한 메뉴는 따끈 따끈한 크러스티니 바실리코라는 빵인데요

이거 마늘빵아닌가요?

알고보니 보통 마늘빵과는 다르게 토마토가 들어간 바질소스에 갓 구워낸 마늘빵이더라구요 ㅎㅎ

함께나온 바질소스에 찍어먹으면 더욱 색다르고 맛있다는 ㅋ

곧이어 또다른 메뉴가 등장하는데

음식을 제가 주문한게 아니라서 등장할때마다 뭔지 메뉴판을 살펴봐야했어요 ㅋㅋ

이 샐러드는 모짜렐라 치즈 샐러드인데요

보통 샐러드와는 다르게 모짜렐라 치즈가 통으로 듬뿍 듬뿍 들어가있어서 상당히 독특한 맛이었어요

모짜렐라치즈의 예술적인 식감과 시원하고 상큼한 샐러드의 조화가 굿굿굿!

개인적으로 모짜렐라 치즈 샐러드는 너무 맛있어서 TAKE - OUT 했는데요

테이크아웃시에는 요렇게 큰 통에 담아준답니다~ㅎㅎ

디저트메뉴를 어느정도 먹고나서 본격적으로 식사에 돌입!

쉬림프 크림 파스타의 등장으로 갑자기 식욕이 왕성해졌는데요

진한 크림향과 새우의 식감이 입안으로 그대로 전해지는 그 느낌!

매콤한 빠네크림 파스타와는 전혀 다른 풍미가 느껴지는 맛이었어요

한 포크 드셔보실라우? ㅋㅋ

그리고 이건 제가 정말 좋아하는 메뉴 빠네크림 파스타예요 !

고소한 크림소스와 매콤한 청양고추의 맛이 조화를 이루는 베스트 메뉴!

흰색 크림소스가 뿌려져있어서 느끼할거라 오해하시는 분들이 있는데

그건 정말 착각이에요~

크림소스는 고소하지만 청양고추의 매콤함을 절대 무시해선안된다는!

밑부분은 몸에 좋은 흑미빵이라서 크림소스에 찍어먹으면 더욱맛있어요

이 밖에도 다양하고 독특한 음식들이 많았지만

제 위장도 한계가 있기 때문에..

여기까지만 먹어봤어요

다음 방문때는 고르곤졸라피자와 그라탕 한 번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

최근에 더제이케이키친박스에서 하고있는 쿠폰이벤트에요

혹시라도 방문 계획이 있으신분들은 쿠폰 담아가시면되요^^

이벤트가 끝나기전에 꼭 한번 방문하셔서 맛있고 다양한 메뉴를 맛보시길 바래요!

'더제이케이키친박스' 강력추천! 

|
조회수 1,584
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기