맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
울산떡집~떡케이크~"떡보의하루"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 울산 남구 삼산동에 위치한 

떡케익 전문점 '떡보의하루'예요

학성로 지나서 보람병원가는 길에보면 sk주유소가 있는데 

그 앞 사거리에 자리하고있어요 

입구앞에는 매장차가 놓여있더라구요

25,000원 이상 주문하면 울산 전지역 배달가능하다는!

내부에 들어왔는데 내부인테리어는 약간 사무실? 같은 느낌이었어요

책장에는 떡 케이스들로 가득했는데

케이스라기보단 마치 서적들이 쌓여있는듯한 느낌이랄까요? ㅋㅋ

한쪽 모퉁이에는 다양한 음료와 함께 떡케익과 떡이 잘 정리되어 있었어요

항상 떡하면 방앗간에서 만드는 인절미 시루떡 찹쌀떡만 생각했는데

떡도 이렇게 고급스러워 보일 수가 있군요 ㅎㅎ

테이블 위에 놓여진 화환도 인테리어에 크게 한몫하고 있네요 ㅎㅎ

벽 한켠에 자리하고 있는 메뉴판이에요

떡 종류가 정말 다양해서 놀랐어요

마치 제과점에서 케익과 빵종류를 보는 느낌이랄까요?

그돈안 내가 떡에 대해서는 이렇게 무지했구나 느꼈다는 ㅠㅠ

귀엽고 이쁜 디자인의 첫돌 떡케익이에요

요즘에는 케이크보다 떡케익을 선호하는 분들이 많다고해요

아무래도 케익의 단맛과 느끼함이 입맛에 안맞는 분들이 많기 때문이겠죠?

달고 칼로리 높은 크림 케익보다 좀더 웰빙스러운 떡케익이 나을수도!

이 떡케익은 마치 꽃 한송이를 보는 느낌이었는데요

하나의 케익에 무려 아홉가지 맛이 들어있었다는 ㄷㄷ

보기도 좋고 한국인의 입맛에 어울리기때문에 부담스럽지도 않은 떡케익!

케익말고도 요렇게 박스로도 떡을 판매하고있더라구요

정말 이젠 생일때 케익말고 떡케익 한번 먹어봐야겠어요

떡케익으로 축하받으면 좀더 특별한 기분이 들것같아요 ㅋㅋ

|
조회수 3,310
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기