맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
유성구맛집~궁동맛집~"경성양꼬치"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 대전 유성구 궁동에 위치한 맛집 '경성양꼬치'예요

파리바게트에서 궁동 농협 방향으로 가다보면 

공원이 보이는데 거기 맞은편에 있어요

경성 양꼬치는 중국인 부부 두분이서 운영하시는데 

한 곳에서 영업한지 오래되어 평판이 정말 좋더라구요

일단 양꼬치 2인분을 주문했는데 

꼬치가 대략 20가 가까이 나오더라구요

양꼬치를 주문하면 중국식으로 먹을건지 한국식으로 먹을건지 물어보는데요

저는 중국식으로 먹어보았어요

중국식 양념은 고춧가루같은 느낌인데 

한국식 소스보다는 중국식 양념이 좀 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

양꼬치를 다먹고 찹쌀 탕수육도 주문해서 먹어보았어요

일반적인 탕수육과는 모양과 크기도 달랐는데 찹쌀로 만들어서 그런지 

훨씬 쫄깃쫄깃하고 맛나더라구요 ㅎㅎ

그리고 신메뉴인 철판양갈비도 먹어보았는데요

삶은 양갈비를 매콤하게 볶아서 그런지 느끼하지도 않고

정말 술안주로는 그만인 메뉴였어요 ㅎㅎ 

|
조회수 1,667
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기