맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
팔달구맛집~수원맛집~"옛날손칼국수"
맛집알림

본문

안녕하세요! 블로거 맛집킹이에요

이번 시간에는 매우 저렴하고 유명한 맛집을 소개할까해요!

소개합니다~ 두둥!

경기도 수원시 팔달구 인계동에 위치한 칼국수 잘하는 집 '옛날손칼국수'예요

옛날손칼국수는 연령관계없이 남녀노소 누구나 즐겨찾는 

인계동에서 유명한 맛집이에요

음식을 주문하기전에 일단 가격표 한번 살펴보았는데

이럴수가!! 놀라운 가격에 상당히 놀랬는데요

칼국수 3000원 수제비 3500원 잔치국수 2500원.. 덜덜

몇년동안 칼국수를 먹으면서 이렇게 저렴한 곳은 처음이었어요

보통 수제비나 칼국수의 절반 가격에 판매하고 있더라구요

주방에서는 사장님께서 손수 면을 만들고 계시더라구요

기계로 뽑아내는 면이아니라 

완전 수 작업을 통해 만들어진 수타면이라는 사실!

면 하나 하나에 정성과 장인 정신이 한가득~!

주문한 칼국수가 나왔어요~

가격대비 비주얼을 살펴보았는데 오오!

보통 칼국수전문점 칼국수에게 전혀 뒤지지 않았어요

아니 오히려 양과 맛은 왠만한 칼국수전문점을 능가하더라는

수타면이라서 그런지 면빨도 더욱 탱탱하고 쫄깃쫄깃하고

칼국수 육수도 정말 얼큰하고 개운하더라구요 ㅎㅎ

요건 따로 넣어 먹는 다대기인데요

좀더 맵고 얼큰한 맛을 원하시는 분들께 강추!

너무 많이 넣으면 육수맛을 못느낄 수 있으니까 주의하세용 ㅎㅎ

요건 칼제비라는건데

칼국수와 수제비가 반반으로 섞여있어서 칼제비라는 이름이 붙었다네요 ㅎㅎ

씹는 맛과 식감이 보통 칼국수나 수제비보다 훨씬 뛰어났어요

칼국수의 면빨을 후루룩 넘기는 느낌과 수제비의 씹는 느낌이 믹스되어

두가지 맛을 동시에 느낄 수 있어서 참 좋았어요!

여러분도 나중에 기회가 된다면 꼭 옛날 손칼국수 한 번 방문해보세요

'옛날손칼국수' 강력추천! 

|
조회수 2,186
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기