맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강원맛집~홍천맛집~"팔봉산통나무집"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요!

오늘도 금요일을 맞이하여 불타는 포스팅으로 찾아왔어요!

이번에 소개할 곳은 강원도 홍천군 서면에 위치한 맛집 '팔봉산통나무집'이에요

광판초등학교 지나서 광판중에서 팔봉산로를따라 조금만 올라오다보면 

나드리마트랑 주유소가 보이는데요

바로옆에 떡! 하니 자리잡고있다는 ㅎㅎ

지인들이랑 팔봉산관광지가는길에 단체로 방문했는데요

인근에서는 꽤나 유명한 맛집이라해서 기대에 부풀어서 찾아갔어요

이름처럼 말 그대로 통나무로 만들졌더라구요 ㅎㅎ

강원도의 풍경과 매우 잘 어울리더라구요

미리 사전예약했던터라 기본 셋팅은 되어있더라구요

기본찬으론 간단한 웰빙밑반찬들이 나와있었어요

그리고 가장 먼저 나온 해물닭찜이에요

냄비가 부족할 정도로 양이 어마어마하게 나왔어요

안에는 낙지와 쭈꾸미, 꽃게, 닭, 치즈, 떡, 홍합 등 다양한 재료들이 많이들어가있는데

이 모든 재료들이 믹스된 독특한 맛이 기가막히더라구요

매콤하면서도 해산물의 풍미가 그대로 느껴지는게 ㅎㅎ

게다가 아삭한 콩나물 씹는 맛까지 가미되어 눈코뜰세도 없이 먹었어요 ㅎㅎ

닭과 해산물의 조화가 정말 이색적이었는데

해산물과 닭이 이렇게 잘어울리는줄 몰랐어요 ㅎㅎ

저희가 시킨 해물닭찜은 약간 매운편이었는데

매콤함의 강도 조절도 가능하다고 해요

진짜 매운거 좋아하시는 분은 정말 불닭처럼 드실 수도 있다는 ㅎㅎ

닭찜을 다 먹었다고 끝이 아니라는!

팔봉산통나무집에서 요고 한 번 안먹고 그냥왔다면 매우 섭섭할 메뉴!

바로 치즈볶음밥인데요 ㅎㅎ

가스오부시와 치즈가 듬뿍들어간 볶음밥이었어요

위에뿌려진 푸짐한 가스오부시와 치즈

그리고 밥과 함께 잘 비벼진 김치랑 옥수수+날치알까지!!

둘이먹다가 둘다죽어도 모를정도로 기가막힌 별미였어요 ㅎㅎ

절대 빼먹을 수 없는 특식이니까 놓치지 마세요! 

|
조회수 2,217
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기