맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
신림동맛집~신림곱창~"아우성황소곱창"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 서울시 관악구 신림동에 위치한 '아우성황소곱창'이에요

신림지하철역에서 5번 출구로나와서 파리바게트 골목으로 들어가면 자리하고 있어요

착한가격에 푸짐한 양으로 신림내에서는 곱창 맛집으로 유명하더라구요

소곱창+소막창+소대창+염통까지 세트로 만원 이라는 !

진짜 가격대비 양이 ㄷㄷ

초저녁 무렵부터 손님들이 정말 많더라구요

밖에서 기다리는 손님들도 좀 있었구요..

10여분 정도 기다린 끝에 드디어 안으로 들어올 수 있었어요 

여기저기서 고기익어가는 소리와 향기에 군침이 질질질...

지체할 시간없이 곱창을 주문했어요 ㅋㅋ

주문한 곱창이 나오는동안 주변을 살펴보는데 눈에 딱 들어오는 문구가 있더라구요

'곱창의 효능' 

곱창은 독성해독에 매우 탁월한 효과를 나타내고 소화불량에 좋으며 

콜레스테롤이 낮아서 다이어트하는 사람들도 부담없이 먹을수 있는 웰빙음식이라는 사실 !

그냥 예전엔 그저 맛있어서 먹기만했는데 알고 먹으니까 이젠 더욱 맛있을 것 같다는 ㅎㅎ

우선 기본 밑반찬들을 셋팅해주더라구요

양파절임과 미역국 김치 그외 각종소스들과 파무침 등등

부족하면 언제든 리필가능하다는 ㅎㅎ

그리고 곱창집에서 절대적으로 빼먹을수 없는것들이 있다면 

바로 이 간과 천엽인데요

시원하면서 약간 부드럽고 신선한 간은 제가 정말 좋아해요

간에는 철분이 풍부하게 들어있어서 빈혈에 많은 도움이 된다고해요

그리고 참기름에 찍어먹으면 정말 맛있는 천엽

어릴땐 천엽의 생김세만보고 못먹었는데 이제는 없어서 못먹는다는...

드디어 주문한 곱창셋트가 나왔는데 비쥬얼이 장난이아니예요..

게다가 곱창에 곱이 탱글탱글한게 정말 간만에 곱창다운 곱창을 직접보는구나 싶었다는 ㅎㅎ

터프하고 남자다운 인상의 사장님이 직접 오셔서 고기를 구워주시네요 ㅎㅎ

이 사진은 설정샷이 아니라는! 

실제로 아우성황소곱창에서는 사장님께서 직접 손님들의 고기를 구워주신다고해요

그렇다면 당연히 저희같은 아마추어들보다 잘 굽겠죠?

그래서 다른 곱창보다 훨씬더 맛있다는 사실 ㅋㅋ

곱창이 정말 노릇노릇하게 잘구워졌어요

서서히 다들 젓가락을 쥐고 전쟁을 시작하려하는 ㅋㅋ

젓가락이 한두번 왔다 갔다 했을뿐인데..

벌써 곱창이 절반가량 사라져버렸다는!!

인간적으로 너무 맛있다 ㅠㅠ

곱창과 구운파무침을 양념장에 찍어서 먹어보세요

정말 맛이 기가막혀요

고소하면서도 매콤 짭조름 쫄깃한 뭐랄까

어휘력이 부족해서 더는 설명이 안되지만 정말 맛하나는 기가막혔어요 ㅋㅋ

그리고 곱창을 다먹고나면 남은 육수에 볶음밥도 해줘요 ㅎㅎ

밥을 아우성황소곱창만의 특제양념에 버무려서 육수와 함께 볶아주는데 

이 맛도 정말 예술이예요 ㄷㄷ

고기를 너무 많이 먹어서 들어갈 배가 없을줄 알았는데..

역시 고기배와 밥배는 따로인가봐요 ㅋㅋ

정말 맛집은 괜히 맛집이 아닌가봐요

신림동에 거주하시는 분들은 대부분 다 한번쯤 방분해보셨을텐데

혹시라도 신림 방문하실 계획이있다면 '아우성황소곱창' 꼭 한번 방문해보세요

진짜 맛있는 곱창이 뭔지 경험할 수 있을거예요 ㅎㅎ 

|
조회수 1,782
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기