맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
정추맛집~흥덕구맛집~"야꾸미"
맛집알림

본문

안녕하세요~ 블로거 맛집킹이에요~

오늘은 불타는 금요일!

다들 즐거운 주말 준비는 잘하고 계신가요?

이번 주말이 2013년의 마지막 여름날이라서

불태울 준비하는 분이 많을거라 생각하는데~

불태우기전에 식사는 하고 불태우셔야겠죠?

이번에 소개할 곳은 충북 청주시 흥덕구 복대동에 위치한 맛집 야꾸미에요~

야꾸미 근처는 아파트단지라서 항상 유동인구가 많은곳이랍니다.

그래서 언제나 손님도 붐비는데~

내부 한번 살펴볼까요 ?

일식집답게 전형적인 일본식 분위기를 풍기고있어요

약간 일본식 선술집같은 느낌이들기도하는데

일본영화 '내일의 조'에서 나오는 술집분위기랑도 비슷한것같아요

이건 모듬 꾸시야끼라 하는 녀석이에요~

꾸시야끼라는 말은 우리말로 해석하면 꼬치구이라는 뜻이기도한데 

다양한 종류의 꼬치튀김이 한 세트로 나온답니다.

그리고 이거슨 참치다다끼라고 불리는 녀석이에요

살짝 익혀셔 바깥쪽만 익고 안쪽은 거의 회 수준으로 나오는 그런 요리인데

겉과속이 달라서그런지 맛도 두가지맛을 가지고있답니다.

매우 강력 추천하는 메뉴라는 ㅎㅎ

그리고 하얀국물에~ 얼큰하고 시원함이 일품인 그 이름

나가사키 짬뽕이에요~

한때 나가사키짬뽕 열풍이 불 정도로 전국에서 인기가 많은 메뉴였는데

하도 짝퉁도 많고 맛도 없는 집도 많아서 조금시 자리를 잃어가고 있지만

야꾸미에서 먹은 나가사키짬뽕은

진짜였어요 ㅎㅎ

그리고 요건 관자아스파라거스 볶음^^

아삭한 야채와 아스파라거스 부드러운 관자에 불향이 끝나는 메뉴 ㅎㅎ

그리고 마지막으로 소개할 메뉴는 야꾸미의 하이라이트!

사시미에요~ 

야꾸미 사시미 같은 경우는 모리아와세라고 

한마리를 주는게 아닌 여러종류의 회가 부위별로 나오는 메뉴!

그래서 그런지 다양한 종류의 회를 양껏 즐길수 있어서 정말 좋은 메뉴에요^^

개인적인 생각으론 다양한 일본음식 맛을 동시에 즐길수 있어서 너무나도 좋았던것 같아요 ㅎㅎ

여러분도 기회가 되시면 꼭 한번들려보세요 ㅎㅎ

'야꾸미' 강력추천!!!!

|
조회수 1,469
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기