맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
둔산맛집~메밀국수맛집~등갈비맛집~"손박사"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 대전광역시 서구 둔산동에 있는 등갈비&메밀국수전문점 손박사에요

손박사는 시청역 근처 역세권에 위치하고있어서 찾기도 매우 쉬웠답니다.

일단 들어가기전에 외부인테리어부터 한번 쓱~ 훑어보는데

오호옹~ 

주변 청소도 잘되어있고 ~

샷시도 미끌미끌 손때 하나 뭍어있지 않군요 ㅎㅎ

이미 매장에 방문하기전부터 어떤 음식을 주로하는지 ~

스캔발동!!

영업시간은 오전 10시부터 밤 12시까지라는데 

역세권이라서 약간 오래하는것 같기도하네요 ㅎㅎ

물론 요즘엔 24시 음식점도 많이 있지만 그런곳들은 특별히 맛있다는걸 못느끼겠더라구요

주차권은 식사하신비용에따라 약간틀린데요

2만원부터 주차권을 주고있답니다.

실내에 들어와서 가장먼저 눈에띄는것은 메밀의 효능인데요

내용이 상당히깁니다.

궁금하시면 자세히 읽어보세요 ~

다양한 장점들이 많이적혀있답니다.

자 이제 또 고민의 시간이왔네요 ㅠㅠ

저는 왜 이렇게 메뉴판만보면 막 갈등을 느끼게되는걸까요 ㅠㅠ

에잇! 진짜!!

천신만고 끝에 메뉴를 결정했는데.. 

대낮부터 술을 먹을수 없기에... 아쉽게도 술은 패스!!!!!!!

이제 기다리는 일만 남았군요 ~

첫번째 등장은 바로!

거칠면서 투박한 맛이 살아있는 메밀만두에요

약간 부드럽게 즐기고싶으면 막국수 육수를 약간 부워먹어보세요~

그럼 훨씬 부드러운 만두맛을 즐길수있답니다.

연이어 메밀막국수의 등장~

바라만봐도 가슴이 시원해지는듯한 이 자태를 보거라~

덥고 습한 여름에 자칫 몸과 마음이 지칠 수도 있는 요즘 같은 때에!

시원하고 새콤달콤한 메밀 막국수가 금상첨화 아니겠어요? ㅎㅎ

메밀 막국수는 삶은 메밀면을 차가운 물에 헹궈 놓고 ~

시원한 동치미국물에 김치를 넣고 새콤달콤한 양념장을 얹어 먹는게 특색이라는데

손박사에는 수박까지 올라와있어서 더 신기하고 시원한 느낌을 받았답니다 ㅎㅎ

한 젓가락 하실레예? ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원하고 투박한 메밀의 맛이 일품이랍니다 ㅠㅠ

비밀메밀막국수도 마찬가지로 육수만 없다뿐이지

시원하고 투박한 맛이 일품인메뉴에요

게다가 비빔 소스는 약간 매콤하면서도 새콤한 묘한 중독성있는 맛이나는데..

이 소스는 손박사에서 직접 만들어서 사용하는 손박사만의 것이라네요 ㅎㅎ

더위야 물럿거라!!!!

메밀막국수와 비빔메밀막국수의 공통적이면서도 전혀 다른 맛에 혀를 내두를 정도였다는 ㅎㅎ

여름에 매운등갈비찜 요리를 하면 만드는 사람도 먹는 사람도 땀을 한 바가지씩 흘린다고하죠?

이렇게 흘린 땀이 여름 한 철을 잘 넘길 수 있는 힘의 원천이 된다는!!

싱싱한 야채와 함께 매운 양념으로 버무려 얼큰하면서도 부드러운 고기의 육질을 느낄 수 있는 손박사만의 별미랍니다.

게다가 매운 음식을 먹으면 우울함과 스트레스가 해소되는 것 같다는 사람들이 많은데

매운맛이 열과 땀을 나게 해서 속에 맺힌 것을 풀어주기 때문아닐까요?

매운등갈비찜을 먹으면 그 때문에 생기는 얼얼함과 통증을 없애기 위해 체내에서 자연 진통제인 엔도르핀이 분비되는데~ 

이 엔도르핀의 분비가 바로 우울함과 스트레스를 풀어주는 역할을 하는 것!! 

역시 여름철 특급 별미라고 불릴만한 자격이 있답니다 ㅎㅎ

마지막으로 입가심으로 비빔밥 한번 드셔보세요~

간단하면서도 깔끔한 재료가들어가서 양이 부족하다고 느낄때 먹으면 안성맞춤인 메뉴랍니다.ㅎㅎ

무더운 여름 입맛없을때 집에서 혼자만들어먹어도 정말 맛있을것 같은데요..

다만 소스를 어떻게 만드냐에 따라 호불호가 갈릴것같다는 ㅋㅋ

이렇게 푸짐하게 한상차려먹고나면 ~ 

몸도 튼튼! 마음도 튼튼!

여름무더위에 끄떡도 없을것만 같답니다^-^

'손박사'  정말 맛집으로 손색이 없는 것 같아요!

맛집킹이 강력추천합니다!! 

|
조회수 1,220
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기