맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전남맛집~순천맛집~연향동맛집~"희망이네방울기정떢"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~  

여러분 혹시 떡 좋아하시나요?

좋아하신다면 혹시 방울기정떡이라고 들어보셨나요?

다소 생소한 이름의 떡인데.. 

사실 방울기정떡은 방울증편이라고 불리기도 합니다.

우선 설명은 차차하기로 하고 ~ 일단 함께 가보시죠!

이곳은 전남 순천시 연향동에 있는 "희망이네 방울기정떡" 입니다

방울기정떡은 멥쌀가루에 막걸리를 넣어 반죽해 발효시키고, 

거피팥고물을 둥글게 빚어 위에 얹어 찌는 떡이라고 합니다.

막걸리를 통한 발효의 원리를 이용해 떡의 질감이 한층 부드러울 뿐만 아니라

새큼한 술맛이 가미되어 한여름에 자주해 먹을 수 있는 저장성이 높은 떡이라네요 ~  

윤기가 좔좔흐르는게 정말 쫄깃쫄깃해 보이지 않습니까?ㅎㅎ

어릴때 자주 먹었던 술떡의 식감과 비슷하긴한데 막걸리로 발효시킨 떡이라그런지 술떡보다는

좀더 깊은 향과 풍미를 가지고 있습니다.

이떡 정말 맛있군요 ! 여름철 간식에도 정말 좋을듯 합니다.

점점여름이 다가오고 있습니다..

날이 더워질수록 체력 관리를 소홀히 하면 안되겠죠?

여름철에 상할 염려도 없고 스테미너 보충에도 좋은 "희망이네 방울기정떡"

꼭 한번 드셔보시길 바랍니다^^ 

|
조회수 1,646
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기