맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
인천맛집~연수구맛집~연수동맛집~"또올래"
맛집알림

본문

안녕하세요~

오늘 소개할곳은 인천 연수동에 있는 양고기 전문점 "또올래" 입니다.

저와 함께 가보실까요?

인천 연수구 연수동 있는 또올래 맛꼬치 입니다.

비가 온 직후라 날씨가 약간 서늘하더군요..

내부는 일반 고기집과 크게 다르지 않습니다.

그냥 군더더기 없이 깔끔하고 편한 느낌입니다.

헛.. 이미 약주를 한잔하고 계신 어르신들도 있습니다.

양고기를 안주삼아 한잔 ~ 캬.. 대리불러서 갈 생각아니면.. 차는 웬만하면 놓고와야겠습니다.ㅎㅎ

꼴뚜기 볶음입니다. 

어릴쩍에 할머니께서 해주시던 꼴뚜기 요리가 생각납니다..

이게 얼마만에 먹어보는 꼴뚜기인지 .. 사실 요즘 꼴뚜기 구경하기가 정말 어렵더라구요..

마땅히 찾아지지도 않고 그리고 조리해주실 분들도 없으니..

아무튼 추억이 새록새록 돋아나는 맛입니다.

양고기 스테이크입니다.

저는 솔찍히 이 요리를 처음봤을때 카스테라로 착각할정도였습니다..

두께와 사이즈가 딱 카스테라 사이즈 아닌가요?ㅎㅎ

근데 크기기도 크기지만 맛이 끝내줍니다.

뭐랄까.. 주먹구이를 통째로 씹어먹는 느낌이랄까요?!@?

아무튼 정말 맛있습니다.

자 이제 메인메뉴입니다.

양고기 탕수육입니다.

많은 양고기를 접해 봤지만, 양고기 탕수육은 처음 먹어봤습니다.

처음 먹어본 만큼 맛도 파격적이었습니다.ㅠㅠ

정말 감동의 도가니라는 ..

일반적인 소고기 돼지고기 탕수육은 약간 뭐랄까 .. 

고기의 질감이 좀 질기거나 푸석푸석하다해야하나?

하지만 양고기로 만든 탕수육은 ... 그냥 직접한번 드셔보세요..

표현력이 부족해서 뭐라 설명할 방법이 없네..

아무튼 제게 이렇게 맛있는 양고기를 선사한 "또올래" 양고기 전문점

당신을 양고기 맛집킹으로 선정합니다~! 

|
조회수 2,155
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기