맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
장성맛집~숯불갈비맛집~충령산맛집~'생숯불갈비"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 오랜만의 포스팅으로 찾아온 대한민국 맛집입니다.

사실 그동안 여러 곳을 다니며 많은 음식점을 다녀왔는데요~

고진감래라 했던가요?  이번에 드디어 숨은 맛집을 찾았습니다.

그럼 저와 함께 가보실까요?

이곳은 전라남도 장성군 장성읍에 있는 고기집 생숯불갈비입니다.

장성읍 내에서는 모르는 사람이 없을 정도로 유명하다는데 ~ 역시 맛집을 찾으려면 가장 중요한 건 정보력!

전국 각지의 수많은 맛 동호회분들의 추천을 받아 찾아오게 되었습니다.

역시 숯불갈비집 답게 숯이 가득하군요~!

오리지널 생숯이라 그런지.. 숯내음이 여기까지 물씬 풍기는 듯한 기분입니다.

그리고 한켠에서는  어떤분이 숯을 달구고 계섰습니다.

우와! 가까이 가서 사진찍는 저조차 매우 뜨거워서 땀이 뻘뻘 ;;

자 ~ 그럼 시원한 내부로 들어가보실까요~~

오.. 상당히 깔끔합니다.

심지어 바닦에는 제 얼굴이 비치는군요.. 에잇 ! 왜 하필 내얼굴이 비치는거지

성큼 성큼 걸어서 테이블로 가는데... 이런 우리가 너무 늦게 온걸까요?

사장님께서 마감 준비를 하고 계셨습니다.ㅠㅠ

하지만! 우여곡절 끝에 결국 우리는 자리를 잡을수 있었습니다!!! 사장님 죄송해요ㅠㅠ

그리고 곧바로 주문 들어갔습니다!

갈비 2인분을 주문하고 쉬엄쉬엄 앉아서 기다리고 있는데 

각종 다양한 밑반찬 들이 마구마구 쏟아져 나옵니다.

이런걸 보고 또 가만 있을 제가 아닙니다! 마구마구 찍어야죠~ 다다익선입니다~

놀라운 사실은 이 모든 밑반찬들과 재료들이 시중에 따로 판매하는게 아닌 사모님께서 손수 담구시고 

요리하는 자연산이라는군요.  오호~ 자연산!

그리고 곧 이은 고기님의 등장..

근데.. 이거 약간 이상한데..   2인분치고 너무 많이 나왔습니다.. 혹시 3인분으로 잘못 들으셨는가 싶어

"사장님 ~ 이거 몇 인분인가요" 물었더니 2인분이시랍니다.. 덜덜..

고기만 따로 찍어볼까요?

고기가 매우 두툼하고 기름진게 집게로 눌려보니 푹푹들어갑니다.

게다가 초불까지 미리되어서 손님들의 번거로움을 한층 덜어주는 

정말 먹음직합니다.

게눈감추듯 갈비를 처리하고 ~ 

참고로 저희는 한가지 음식을 많이 먹는게 아니라 다양한 음식을 조금식 먹는 편이랍니다. 

아무리 많아도 갈비2인분으로는 부족하겠죠 ?

"사장님 여기 육회도 2인분 주세요!"  라고 말한뒤 잠깐 스마트폰을 보고있는데 어디선가 매우 고소한 향기가..

그분이 오시고 계십니다.. 육회.. 냄세만 맡아도 너무 유쾌해지는 그이름..

이제부터 육회의 이름은 유쾌라 부르겠습니다..ㅠㅠ

육회가.. 피자에있는 페퍼로니 같습니다.. 넙쩍 큼지막한게.. 한입에 쏘옥!  

좋습니다!!!

맛은 굳이 말하지 않아도 아시겠죠??ㅎㅎ

고기를 먹고나면 항상 생각나는 음식이있습니다.

냉면 냉면 냉면 ~ 시원한 육수가 입안에 들어가는 순간! 여름의 무더위따위는 싸그리 잊게 만들어버리는!

그리고 기름진 요리를 먹었으니 당연히 새콤 달콤 싸~~한 냉면 한그릇은 인지상정 아닐까요?

하지만 함께 오신분은 전혀 다른 메뉴를 시키셨군요...

이게 뭔가요? 비빔밥? 근데 비빔밥이 그냥 비빔밥이 아닙니다.

이거슨! 바로 육회비빔밥입니다.  

육회비빔밥은 생숯불갈비에서 매우 인기있는 메뉴중에 하나라는군요

심지어 이걸 먹으로 찾아오시는 분들도 많다는데.. 아... 냉면.. 환불... 

ㅎㅎ 농담입니다.  전 그래도 냉면!!! 

모든 식사를 마치고 돌아서며 기념사진 한컷 찰칵!

잘먹고 갑니다 ~ 생숯불갈비^^

사장님께서 맛있게 먹어줘서 고맙다는 말씀과 함께 명함을 주셨습니다.

사장님 오히려 저희가 고맙죠.. 늦은시간에 찾아갔는데도 친절하게 대해주셔서 감사합니다!

떠나기전에 입구사진도 찰칵 !!

좋은 기억, 맛있는 추억 만들고갑니다^^

|
조회수 1,838
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기