맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
가평맛집~상면맛집~"산천에"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국 맛집이에요!

금요일 오후 어떠신가요?

다들 주말을 준비하며 들떠 있으신가요?

즐거운 휴가철 여름!

많은 분들이 산과 바다 등지로 여행을 떠나리라 생각하는데요~

그런 여행객들을 위해 제가 오늘 좋은 맛집 하나를 추천할게요~ 

경기도 가평군 상면에 있는 맛집 '산천애' 입니다~ 

웰빙요리를 전문으로하고 팬션까지도 겸하고 있다고 하네요~ 

깔끔하게 인테리어되어있고 음식도 맛있어서 

휴가철 손님들이 즐겨찾는다고 하는데~

그래서 이번에 저희 대한민국 맛집에서 

맛 평가단들이 직접 찾아가 보았답니다 ㅎㅎ 

맛있는 음식이 있는 곳이라면 땅끝까지 찾아가는 

우리 맛평가단의 이야기 함께 들어보실까요?

휴가철에는 휴양지근처의 음식점가격이 대부분 훌쩍 뛰어올라요

그래서 가격이 너무 부담스러워 미리 마트에가서 장을 보기도 하죠?

하지만 '산천애'의 음식 가격은 전혀 부담가질 필요없답니다.ㅎㅎ 

여느 음식점과 다를바없는 착한 가격!!

와 손님이 바글바글~ 자리가 없어서 대략 30분정도 기다린것 같아요ㅠㅠ

과연 가평맛집이라고 불리울만합니다.ㅎㅎ

자! 이제 감탄은 그만하고 음식을 주문해야하지 않겠어요??

가만 있노라니... 매우 부담스럽고 눈치 보입답니다ㅎㅎ

여기 주문받으세요 ~~ 메뉴는 이미 결정!!

산채보리밥정식 둘에 왕돈까스 하나요~~

근데 막상 산채보리밥정식 밑반찬을 보고있자니.. 이런생각이 듭니다.. 

과연.. 이걸 셋이 다 먹을수 있을까? 

하지만 전혀 그런 걱정 안하셔도됩니다.

충분히 다 먹을수 있습니다. 아니.. 다 먹어야만 합니다.

자! 일단 매실묵무침으로 입가심을 해줍니다.

입가심을 끝내고, 이제 나물들을 마구마구 버무려 주실까요??

어짜피 상관없지만 보기좋은떡이 먹기도 좋다고.. 

최대한 이쁜 모양을 만들어줍니다.

혹시.. 허리케인 비빔밥이라고 들어보셨는지..?

고추장을 뿌릴땐 허리케인 모양으로! 따라해보세요~ 

왠지 더 맛있어 보일거랍니다. ㅋㅋ

결국 비벼지면 다.. 부질없는 것을 ㅠㅠ

하지만 그래도 맛은 기가 막힙니다.

매콤달콤세콤한게 입안에서 우걱~우걱 

그리고 덤으로 상추까지 싸먹으면 아삭함이 더해져서 더욱맛있다는!!!

그리고 저와 함께온 평가단이 주문한 돈까스입니다.

우오...두깨가 어마어마하네요.. 

하지만 걷만 두껍고 실제로 속빈강정이 많은법!

일단 썰어봐야 알수 있겠죠?

쓱싹쓱싹~

장미칼보다 더 날카로운 돈까스 칼로 썰어보니!!! 

아니!!! 속도 꽉찬 착한 돈까스군요! 

음.. 아무래도 기본 식사로는 뭔가 부족한 느낌이라 깔 끔 하 게!

버섯 들깨 칼국수를 주문했습니다. 

WoW! 깔~ 끔~ 하~ 다~ ! 

시원한 육수와 함께 끓어주면 

캬~! 냄세부터 벌써.. 

정신이 혼미해지고 있습니다. 

뽀글뽀글 끓어오르는게 얼핏보면 카레같은 느낌이들죠?? 

오해하지마세요 칼국수랍니다.

들깨칼국수라서 색깔이 노르스름하답니다 ㅎㅎ

다시한번 말하지만 깔끔하게 칼국수까지 먹어주세요!

산천애까지와서 칼국수 한번 안 먹고 가는게 웬말이냐?!!!

먹고가라~! 먹고가라~!

산채보리밥정식과 돈까스 그리고 들깨칼국수

기분까지 절로 즐거워지는 맛이었습니다^^

|
조회수 1,550
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기