맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~중량구맛집~면목동맛집~"소문난구이곱창"
맛집알림

본문

이번에 소개할 맛집은 서울 중랑구 면목동에 있는 맛집 '소문난구이곱창'이에요

소문난구이곱창은 사가정맛집으로도 상당히 유명한 곳인데요 ㅎㅎ

위치는 사가정 1번출구에서 롯데리아 앞 신호등 건너서 ~ 

새마을 금고 오른쪽 첫번째 골목 좌회전 ~ 100미터 이동해서 오른쪽에 있어요 ㅋㅋ

아후.. 설명하기 어렵다 ㅠㅠ

인테리어가 약간 투박하지만 오히려 이런 음식점들이 진짜 맛집이 많더라구요

단조롭게 깔려있는 테이블이 일자형 구조에 딱 적합한데요

저녁시간이되면 항상 사람들이 터져나갈정도로 붐빈다고 하네요 ㅎㅎ

따뜻하고 포근한 느낌의 인테리어가 상당히 마음에들어요

마치 옛날 곱창구이집에 와 있는 느낌이에요 ㅎㅎ

이 공간은 전혀 세월과 시간에 구애받지 않는 공간인듯한 느낌도 들고..

20세기의 향기가 물씬 풍겨나는 그런 분위기였어요 ㅎㅎ

일단 야채곱창을 먼저먹어봤는데 곱창뿐만아니라 파채, 김치, 감자 등등 

다양한 재료들과 함께 구이를 해먹으니까 전혀 냄새도 안나고 느끼하지도 않더라구요 ㅎㅎ

곱창도 곱창이지만 양념막창도 정말 맛있었어요 ~

쫄깃쫄깃하고 매콤달콤한게 씹는 맛에 절로 흥겨워지더라구요 ㅋㅋ

자주는 아니더라도 가끔 방문해서 다양한 곱창/막창 요리를 먹는것도 나쁘지 않을듯해요

여러분도 기회가 된다면 중랑구 면목동에있는 '소문난구이곱창'

꼭 한번 방문해보세요~!

맛으로는 절대 후회하지 않을꺼라는 ㅎㅎ 

|
조회수 2,212
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기