맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구중구맛집~대구현대백화점맛집~대구시내맛집~남성로
맛집알림

본문

얼마전 대구에 다녀왔었는데요 ~ 

대구 중구에 괜찮은 맛집이 하나있어서 소개할까해요

대구 중구 남성로에 위치한 맛집 '주스앤밥스' 라는 곳인데요

현대백화점 바로 뒷편 약전골목에 자리하고있어서 찾아가기가 매우편했어요

번화가 근처라서 찾아오는 손님도 상당히 많더라구요

주스앤밥스 내부모습이에요

테이블이 일렬로 놓여있는 모습이 상당히 인상적이었는데

좌석수를 세어보니 대략 20~30석 정도로 되어보였어요

규모는 작지만 깔끔하고 심플한 인테리어로 여성분들이 많이 찾는다는 ㅎㅎ

일반테이블과 바형 테이블이있었는데..

왠지 바형 테이블은 민망해서 ㅋㅋ

메뉴는 상당히 많았는데요 

생과일주스 및 다양한 음료와 빙수를 판매하고 있더라구요

그리고 몇가지 맛있는 식사 메뉴와 세트 메뉴도 있었어요

앞에 진열대에는 신선한 과일들이 비치되어있었는데

과일은 묵혀두면 신선도가 떨어지기때문에

판매량에 맞춰서 적당하게 진열해둔다는 ㅎㅎ

자 이제 맛있는 음식들을 소개할게요

우선 고기가 듬뿍 들어가있는 제육덮밥이에요

매콤하면서 맛있는 양념과 새싹이 조화를 이루는 별미!

그리고 이건 참치새싹비빔밥이에요

말그대로 다양한 종류의 새싹이 듬뿍 들어있어서 

정말 웰빙스러운 비빔밥이에요 ㅎㅎ

참치의 씹는 맛과 새싹의 신선함과 아삭함이 기가막힌 음식이라는

콩나물라면은 계절메뉴인데

타이밍 좋게 잘 찾아가서 직접 맛볼 수 있었어요

파송송 계란 탁! 넣고 당근과 고추 콩나물까지 송송썰어넣어 

시원함과 얼큰함이 끝내주는

한국식 라면이었어요 ㅎㅎ

햄야채 라이스는 예전에 먹던 볶음밥이 생각났는데

할머니가 해주시던 어릴적 그 볶음밥 맛이났어요

통크게 햄을 썰어놓고 건강에 좋은 야채들을 정성스럽게 썰어넣은

추억이 새록새록 묻어나는 맛이었어요 ㅎㅎ

마지막은 디저트로 생과일주스~!

신선한 과일이 듬뿍들어가 있는 생과일 주스를 먹고나면

식후가 매우 개운하답니다 ㅎㅎ

여러분도 나중에 기회가 된다면 꼭 한번 방문해보세요^^ 

|
조회수 1,775
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기