맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
청주맛집~상당구맛집~용암동맛집~미친등갈비"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

수요일 오후 다들 보람차게 보내고 있나요?

요즘 날씨가 너무 추워서 몸살 또는 감기에 걸리신 분들이 많으시더라구요

오늘은 그런분들을 위해 웰빙할 수 있는 맛집을 하나 소개할게요~

이번에 소개할 곳은 청주시 상당구 용암동에 위치한 맛집 '미친등갈비'예요

미친등갈비라 ㅎㅎ  이름만 들어도 미치도록 맛있을 것 같지않나요?

우선 매운구이 1인분을 주문해보았어요

사실 매운찜을 이미 주문해놨는데 

매운구이가 정말 맛있다고해서 추가로 주문했답니다.ㅎㅎ

등갈비밑에는 이쁘게 양파들이 깔려있었어요

그리고 계란찜과 옥수수콘 등 맛있는 밑반찬도 함께 등장!

매콤하면서도 쫄깃쫄깃한 등갈비의 맛이 어찌나 맛있던지!

다음에 다시방문하면 요것만 맘껏 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ

그리고 기다리던 매운찜의 등장~!

커다란 냄비에 등갈비와 여러가지 재료들이들어간 매콤한 찜이랍니다.

약간 전골같은 느낌도 들었지만 ~ 찜이에요 찜~

맵싸하고 얼큰한 국물과 한층부드러워진 등갈비의 맛이 기가막힌 메뉴였어요 ㅎㅎ

주문을 적게해서그런지 약간 부족한 감이있어서 

쩍벌닭구이까지 먹었답니다.ㅋㅋ

진짜 닭이 입을 쩌억 벌리고 나오는데 

붉은 빛깔이 어찌나 먹음직스러워 보이는지 ㅎㅎ

다리 한쪽을 똬악! 뜯는데 진짜 야들야들 부드러운 속살이 ㅎㅎ

표현하긴 힘들지만 정말 독특하면서도 기가막힌 맛이었어요 ~!

진짜 몸이 허 하다 싶을때 딱 좋은 보양식인것같아요 !

나중에 기회가되면 꼭 한번 방문들 해보세요

'미친등갈비' 강력추천! 

|
조회수 2,340
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기