맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
고성맛집~고성갈비~강원도고성~간성맛집~간성갈비~"장안숯불갈비"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요!

이번에 소개할 곳은 강원도 고성군 간성읍에 위치한

갈비맛집 '장안숯불갈비'예요

얼마전에 고성 진부령유원지에 놀러갔다가

주변에 숯불갈비가 정말 맛있는 곳이 있다 해서 직접 방문해 보았답니다!

외관으로 봤을때는 몰랐는데 내부로 들어가보니 식당이 정말 크더라구요

사진속에 보이는건 홀의 일부랍니다.

요렇게 큰 홀이 몇개나 더있다는 ㄷㄷ

저희가 찾아간 그날은 때마침 단체 손님들이 예약되어있더라구요

이정도의 단체상이면 적어도 40~50명정도 인원이 되어보이는데

홀이 얼마나 큰지 알겠죠? ㅎㅎ

차려진 단체상을 살짝 둘러봤는데 진짜 상이 푸짐하더라구요

갖가지 반찬들과 갈비가 정말 먹음직스러워보이는데..

진짜 갑자기 너무 배가고프더라는 ㄷㄷ

상마다 제 각각 다른 메뉴가 올려져있어서 

장안숯불갈비의 메뉴를 한눈에 살펴볼 수 있었어요 ~! 

요리조리 둘러보던 중에 뱍에 뭔가 걸려있어서 봤더니

고성 8경에 대해 자세히 나와있더라구요 ㅎㅎ

그래서 식사후에 고성을 좀 더 돌아보기로 했어요 ㅋㅋ

한참을 고민 끝에 드디어 메뉴를 결정 !

갈비집에와서 갈비를 먹어야지 다른걸 먹으면 쓰나!!!

만장일치로 갈비를 주문했답니다 ㅎㅎ

역시 갈비전문점답게 진짜 ~ 갈비가 맛깔나더라구요

고기도 정말 두껍고 양도 정말 많고 ~

맛집은 괜히 맛집이 아니더이다 ㅋㅋ

그리고 음식을 주문하면 나오는 기본찬들도 정말 놀라웠는데요 

엄청 다양한 종류의 밑반찬들이 나오는데 

대부분 웰빙스러운 메뉴들이었어요

물론 제가 좋아라하는 햄 반찬도 있어서 두번이나 리필해먹었다는 ㅋㅋ

여러분도 기회가 된다면 나중에 꼭 한번 가보세요 ~!

|
조회수 3,183
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기