맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
연신내맛집~은평구맛집~"수정불막창"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요~!

벌써 또 한주가 끝나가는 금요일이네요 ㅎㅎ

신나는 주말, 즐겁게 보내기 위해 

제가 방송에 소개된 맛집하나 소개 해드릴게요

서울시 은평구 갈현동에 위치한 수정불막창은

다양한 방송채널에서도 소개될 정도로 상당히 유명한 막창집인데요

연신내 로데오거리 맛집으로도 잘 알려져있더라구요

수정불막창의 막창은 매운맛이 5단계 가지있어서

자신의 기호에 맞춰서 적당히 조절할 수 있었어요

기본 주문은 2인상부터 가능

불막창과 불삼겹 사이에서 상당히 고민했었는데

그래도 TV에 나올정도로 맛집이라니까..

주 메뉴를 먹는게 인지상정이겠죠?? ㅋㅋ

자 ~ 드디어 주문한 불막창이 나왔어요 ~

시뻘건 색상이 벌써부터 열기가 느껴지는 기분이에요 ㅋㅋ

과연 얼마나 맛은 매울 것인가 두근두근!

한점 딱 집어먹는 순간 ! 

어이쿠! 너무 맵다 ㄷㄷ  

5 단계쯤이야 하는 생각으로 먹었는데

상당히 맵더라구요 ㅋㅋ

그래도 쑥갓과 콩나물을 함께먹으니까 약간 매운맛이 중화되는듯 했어요 ㅎㅎ

사실 주먹밥은 먹을 생각이 없었는데

친구가 매운거 먹을때 주먹밥이 빠지면 뭔가 서운한 느낌이라해서

얼떨결에 주먹밥까지 만들어서 먹었는데

요거 만들어먹는 재미도 쏠쏠하더라구요 ㅎㅎ

폰카로 찍는바람에 사진은 많이 못찍었는데 

정말 재밌고 맛나게 먹은것같아요 ㅎㅎ

간만에 매콤한거 먹으면서 추위를 확 ~ 잊을 수 있었다는!

'수정불막창' 완전 짱이라는!

|
조회수 1,767
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기