맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
인천맛집~부평맛집~청천동맛집~"남한숟왕갈비탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요

이번에 소개할 곳은 인천시 부평구 청천동에 있는

맛집 '남한숟왕갈비탕'이에요

청천푸르지오아파트 122동 밑 횡단보도 건너편에 

자리하고있어서 매우 찾기가 수월했어요 

청천동에서 갈비탕 가장 잘하는곳이라는데

과연 그 맛은 어떨련지 ㅎㅎ

45년 전통이라고 하니까 어디 한번 믿어볼까요?

매장입구 문을 열고 들어서면 가장 먼저보이는 글

'남보다한숟가락더먹자'... 남한숟...

왜 남한숟인지 정체가 밝혀지는 시간이네요 ㅋㅋ

사실 그 전까진 그냥 "남한의 숟? 뭐지?" 라는 생각이었는데 ㅋㅋㅋ

이유를 알고나니까 속이 후련하다는 ㅋㅋ

처음엔 그냥 왕갈비탕 한 그릇 하려고했는데

어쩌다보니 돼지갈비전골을 주문하게되었네요 ㅎㅎ

근데 이 돼지갈비전골은 보통 돼지갈비전골이 아니랍니다!

바로 옛날식 돼지갈비전골이라는 ㅋㅋ

이상하게 요즘 복고적인게 너무 좋더라구요 

나이들수록 더그렇다는 ㅋㅋ

옛날식 돼지갈비전골 한상 차림이에요

밑반찬도 정말 다양하고 푸짐하죠?

전골을 끓일수록 국물이 늘어나더라구요 ㅎㅎ

혹시 국물이 늘어나는 매직(마법)인가? ㄷㄷ

끓어오르는 향긋한 전골냄세가 침샘을 마구마구 자극하는데..

이럴수가.. 5분만에 포텐터졌습니다 !!

국물맛부터가 끝내줘요 ~

함께온 지인분도 너무 맛있다고 국자를 놓지않으시는데..

저기.. 저도 좀...

얼큰한 전골육수와 탱탱하고 부드러운 갈비맛이 정말..

소주를 부르는구나 불러 ~

술이 계속 들어가다보니까 ㅋㅋ

전골이 부족해서리 생삼겹 3인분도 시켜먹었어요

생삼겹은 칼집이 잘 나있어서 금방 구워지더라구요ㅎㅎ

간만에 정말 두명이서 포식했다는 ㅋㅋ

여러분도 나중에 기회가되시거든 꼭 남한숟왕갈비 한번 방문해보세요 ~

완전강추!!

|
조회수 3,618
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기