맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
춘천시맛집~강촌맛집~남산면맛집~"일미흑염소"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요 !

이번에도 어김없이 맛있고 즐거운 포스팅으로 찾아왔답니다~!

함께 맛있는 포스팅속으로 가보실까용?

얼마전 춘천 나들이를 다녀왔답니다~!

춘천가서 소양강댐도보고 ~ 청양사도 다녀오고 ~

산좋고 물좋은곳에서 맑은 공기를 마시고 신이 나있는 찰나!

아침식사가 된다는 문구를 발견!!

이게 우리에게 아침식사인가.. 

아님 저녁식사인가 의심스러울 정도였지만 ㅋㅋ

배가 너무고파서 말이죠 ㅠ0ㅠ 

만장일치로 오늘은 흑염소다! ㅋㅋㅋ

길따라 쭈욱들어오는데 ~ 

멋진 벽돌로 지어진 건물이 하나 떡하니 보이더라구요

음.. 오늘 나의 주린배를 채워줄 곳은 여기구나.. ㅋㅋ싶었다는

영업시간 : 오전9시 ~ 오후 10시

주소 : 강원도 춘천시 남산면 방곡리 396-8

날씨가 급 흐려져서 그런지

실내에 들어가니까 불을 환하게 켜놓았더라구요

쭈욱둘러보는데 ~ 테이블이 넓찍하게 떨어져있어서 

큰 불편 없이 먹을 수 있겠더라구요 ㅎㅎ

쉬어가는 타임!

흑염소의 효능을 한번 살펴볼까요 ~ ? 

노부모, 여성, 산모, 중장년, 수험생, 어린이, 위장질환, 혀약체질 등등

여러모로 건강에 좋은 웰빙 음식이라는 ㅋㅋ

오늘은 이 자리로 정했다!

이상하게 항상 음식점만들어가면 구석자리를 찾게되는데..

그거 저만 그런건가요?

사실.. 구석이 편해 암..ㅋㅋㅋ

아침이라서 국물있는 음식이 상당히 땡기더라구요

그렇다고 국밥이나 해장국은 어디서나 먹을 수 있는 음식이라 흔하게 느껴지고..

에라 모르겠다 !

먹는김에 황제처럼 먹어보자 ㅋㅋㅋ

일단 인원은 넷이지만 전골 3인분을 주문하기로 ㅋㅋ

전골의 등장과 다양한 밑반찬의 등장~!

이게 바로 흑염소 전골 한상이란말인가 !!

일단 밑반찬류부터 한번 살펴볼까나?

일단 밑반찬류 부터 다양하고 웰빙스러웠어요

더덕무침같은 경우에는 더덕만의 독특한 씹는맛과 매콤하고 새콤한맛이 좋아서

밥반찬으로 정말 괜찮은 메뉴인듯ㅎㅎ

요거슨 파말이!!

파,버섯,다시마를 엮어서 초장에 발라먹는 웰빙음식~!

신선합니다 신선해 ~!

그리고 그밖에도 땅콩곤약조림을 비롯해 무피클 양념소스까지

하나같이 전부 건강하게해주는 웰빙메뉴들이었다는 ㅎㅎ

마지막으로 흑염소전골까지

흑염소전골은 3인분임에도 불구하고 4인이 먹기에도 전혀 부족하지 않았어요

게다가 참나무장작으로 끓인 육수를 부워서 

정말 시원하고 얼큰한 국물맛까지 기가막히더라는

살면서 아직까지 흑염소요리를 드셔본적이 없는 분들에게 강력추천한다는

기왕이면 좀더 맛있게 잘하는 집에서 먹어야 좋은 기억이 남지않겠어요?ㅋㅋ

'일미흑염소' 강력추천합니다! 

|
조회수 3,771
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기