맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울맛집~전골맛집~강동구맛집~암사동맛집~"솔터"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집이에요 !

3월의 첫번째 월요일의 시작인데 아무래도 월요일인지라 많이 피곤하시죠?

피곤함과 무료함을 달래기위해 ! 

이렇게 맛집소식을 안고 찾아왔답니다 ㅎㅎ

오늘 소개할 곳은 서울시 강동구 암사동에 위치한 

전골를 진짜 잘하는 맛집 '솔터'랍니다.

솔터는 4대가 함께 살고있는 종가집인데 

소나무가 많아서 솔터라는 이름을 붙였다고해요

길을따라 올라오다보면 정말 많은 소나무들이 보이는데요

여기는 주차장이랍니다.

마치 자연농원에 와있는듯한 기분이 드는데

원래 여기 사장님께서는 조경일을 하셨다고하네요 !

입구에도 역시 소나무가 !!

근처에는 정원도 있는데 산책하면서 소화시키기 정말 좋을 듯 하더라구욯 ㅎ

처마위에 소복히 쌓인 눈을 보면 알다시피 상당히 추워서 후다다닥 들어갔답다 ㅋㅋ

솔터 내부전경이에요

실내가 매우환하고 넓어서 축구해도 되겠더라는 ㅋㅋㅋ

내부 관리에 상당히 심혈을 기울인듯한데

아마도 살림집을 겸해서 그런것같았어요 

서울 강동구 암사동 175-4

PM 12:00 ~ PM 10:00

창가자리는 밖이 한눈에 보이는데 정말 경치가 좋더라구요

이런 경치에서 먹는밥은 더욱 꿀맛이겠죠?ㅎㅎ

저희는 미리예약을 해놓고 방문한지라 

창가쪽에 자리잡고 앉아서기다리고 있으니까 음식이 금방 나오더라구요 ㅎㅎ 

먼저 밑반찬이 탁탁 !! 밑반찬 구성이 상당히 다양했는데요

나물반찬들이 많아서 진짜 웰빙스럽더라구요 ㅎㅎ

드디어 기다리던 갈비전골의 등장!

한가지 유의할 점은 예약이 필수인곳이라서 예약안하고 방문하면

못드시고 오실수도 있어요 ~! 

전화번호: 02-428-1882

이 갈비전골은 특허까지 나있는 메뉴인데 콜레스테롤이 매우 적게 들어있다더라구요

우골과 우육을 주원료로해서 그렇다네요 ㅎㅎ

근처에 아산병원이있는데 의사선생님들이 많이 방문한다더라구요

역시.. 의사님들이라서 건강관리도 잘하신다는 ㄷㄷ

숟가락으로 푹퍼서 건져올리면 소갈비가 따라올라오네요

뼈다귀에 살이 뭉텅뭉텅 붙어있는게.. 어휴 먹음직스러워라

버섯과 각종 야채들이 푸짐하게 담겨있어서 포만감도 엄청나답니다.

먹을때 먼저 버섯부터 천천히 맛보고 갈비를 건져먹으면 ~

훨씬 부드러운 갈비맛을 느낄 수 있답니다 ㅎㅎ

화학조미료가 전혀 첨가되지않은 웰빙 특허 갈비전골!

나중에 암사동 방문하시거든 꼭 한번 방문해서 맛보세요!

암사동 '솔터' 강력추천!!

|
조회수 2,898
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기