맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경산맛집~경북맛집~세명병원맛집~"제주에서건너온흑돼지"
맛집알림

본문

[경산맛집]제주에서 건너온 흑돼지

'대흥흑돼지'

주소: 경상북도 경산시 중방동 830-8

전화번호: 053-811-8833

영업시간: AM 11:00 ~ PM 10:00 

안녕하세요~ 대한민국맛집이에요!

이번에 소개할 곳은 경상북도 경산시 중방동에 위치한

흑돼지전문점 '대흥흑돼지'랍니다!

이곳 흑돼지소금구이가 정말 맛있다는 소문을 듣고 ~ 드디어 방문해보았답니다.

일단 인테리어를 살펴봤을땐 약간 심플하면서도

평범한 느낌이 강하게들었어요 ㅎㅎ

근데 청결도 하나는 대만족이었다는 ㅋㅋ

테이블 갯수를 세어보니까 16개가있던데

한 테이블당 4명씩 잡고 계산하면..

총 64석!

밖에서 볼때보다 생각보다 실내가 넓더라구요 ㅎㅎ

대충 자리를 잡고 메뉴를 주문!!

드디어 소문으로만 듣던 흑돼지 소금구이를 맛보게 되는건가요 ~

주문한 흑돼지의 등장~

3인분 기준인데 양이 상당히 많은 편이었어요

저는 사실 삼겹살만 나올줄알았는데 ~ 삼겹가운데 커다란 목살이 함께!

흑돼지라서 그런지 일반적인 삼겹살과는 

비교가안될 정도로 고기가 두껍더라구요

게다가 육질도 훨씬 쫄깃쫄깃하고 식감도 일반 삼겹보다 좋구요

들은바로는 흑돼지가 올레익산이 많고 

포화지방산이 낮아서 건강에도 훨씬 좋다고 해요 ~

이제 당분간은 흑돼지 홀릭이 될것같은 불길한 예감이 ㄷㄷ

|
조회수 1,833
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기