맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
울산맛집~울산북구맛집~신천동맛집~울산북구찜달맛집~울산찜닭맛집~신청동찜닭맛집~"봉추찜닭"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

이번에 소개할 맛집은 울산 북구 신천동에 위치한 '봉추찜닭' 호계점입니다!

IBK기업은행 호계지점과 같이 있어서 쉽게 찾을 수 있답니다.

봉추찜닭 호계점 내부는 상당히 고풍스럽고 고급스러운 느낌이 들었는데요

벽면에 걸린 멋진 벽화와 도자기가 더욱 멋스러운 느낌을 더해주더라구요 ㅎㅎ

모던하면서도 전통성을 살린 인테리어라는 표현이 어울리는듯

주문한 메뉴는 바로!! 주 메뉴인 '봉추찜닭'

사실 봉추찜닭은 원래 안동찜닭이라는 이름을 가지고있었는데 

안동이라는 고유명사와 찜닭이라는 요리이름을 독점할 수 없다는 판정을 받고 

회사이름을 넣은 봉추찜닭으로 변경하게되었답니다.

엄밀히 말하자면 찜닭의 원조 안동찜닭이라는 ㅎㅎ

봉추찜닭은 보통 찜닭과는다르게 당면과 다양한 야채를 넣어서 훨씬푸짐한데다가

푸짐한 양에 비해 가격이 저렴하고 매운맛 맵지 않은 맛을 선택이 가능해서

남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴랍니다.

그리고 봉추찜닭도 지점마다 약간 조리법의 차이가 있는듯한데

호계점에서 먹은 봉추찜닭은 좀더 맛이 진하고 걸쭉한 느낌이더라구요 ㅎㅎ

개인적으로 이런맛을 훨씬 선호한다는 !

혹시라도 아직 못먹어보신분들은 꼭 한번 직접 맛보시기를 바래요~

봉추찜닭 강력추천! 

|
조회수 2,464
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기