맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
홍성맛집~"천수만내포회센타"
맛집알림

본문

상호: 천수만내포회센타

주소: 충남 홍성군 서부면 궁리 540-51번지

도로명주소: 충청남도 홍성군 서부면 남당항로 858

연락처: 070-8103-7309

영업시간: AM 11:00 ~ PM 10:00

안녕하세요! 대한민국맛집입니다.

이번에 소개할 곳은 충남 홍성군 서부면 궁리에 있는 

활어회 전문점 천수만내포회센타입니다.

천수만내포회센타는 궁리 해안가에 위치하고 있는데요.

간월도와 궁리를 이어주는 서산 A 지구 방조제가 인근에 있어서 

멋진 경치를 관람할 수 있는 충남의 관광 맛 집중 하나입니다.

홍성맛집 천수만내포회센타 수족관

얼마 전 단체 여행이 있어서 간월도 선착장에 가기 전에 

식사를 하기 위해 천수만내포회센타를 예약했었는데요

입구에 있는 수족관에서부터 다양한 해산물들을 만나 볼 수 있었습니다.

개인적으로 제가 정말 좋아하는 문어들이 어마어마하게 많네요 ㅎㅎ

홍성맛집 천수만내포회센타 상차림

인원이 많아서 내포 스페셜을 예약했었는데요

스페셜이란 이름에 걸맞게 정말 메뉴들이 다양하고 푸짐했어요.

보통 일반 횟집에서 나오든 그 비주얼이 아니더라고요

사실 이제 곧 여름휴가 시즌이 다가오는데요.

여름되면 여기저기 맛집도 찾아다니고 여행도 다니고 하는데 

요즘에는 도통 가볼 만한 곳이 없더라고요

사실 천수만내포회센타에 방문하게 된 이유도 

얼마 전 안면해수욕장에 다녀온 친구 추천 덕분이었는데요

정말 왜 친구 녀석이 그렇게 추천했는지 이제 좀 알겠더라고요

스끼다시들이 너무 푸짐해서 회를 먹기 전에 배가 불러버릴까 상당히 걱정스러웠지만

이렇게 맛있는 음식들을 앞에 두고 안 먹을 수는 없잖아요?

특히 싱싱한 꽃게장과 조개탕은 정말 일품이었는데요

다들 먹는다고 없더라고요 정말 ㅎㅎ

전부다 해산물을 좋아하는지라 누구 하나 꺼려하는 사람도 없었고요

맛도 맛이지만 정말 메뉴 하나하나에 정성이 가득했어요

마치 하나의 예술작품을 보는 듯한 기분?

한 접시 가득 키조개, 개불, 해삼, 멍게, 산낙지, 새조개 등이 올려져 있는 해물모둠은

해바라기 꽃을 연상시키는 비주얼이었어요

중간중간에 잘 손질된 전복회가 있었는데요

이건 보이자마자 제가 냅다 먹어버렸더요 ㅋㅋ

그리고 키조개는 항상 구워 먹기만 했었는데요

이렇게 싱싱하게 회로 먹으니까 또 맛이 별미더라고요

정말 만족 만족 대만족스러웠어요

그리고 마지막은 역시 모든 해산물들 중 꽃이라고 불리는 싱싱한 활어회 아니겠어요?

살아있는 생선을 수족관에서 끌어올려 최대한 빠르게 회쳐서 나오는데

그 싱싱함은 이루 말할 수 없었어요. 

보들보들 야들야들한 게 입에서 살살 녹는듯한 느낌이랄까?

정말 따봉 X100개였답니다.

제가 웬만하면 명함 같은 건 안 챙기는데요

너무 맛있어서 지인들에게도 추천해드리려고 이렇게 명함까지 챙겼답니다.

그리고 나오는 길에 궁리 해안가에 들려서 멋진 일몰도 찍어주는 센스!

이렇게 조용하고 멋진 곳에서 

맛있는 해산물을 듬뿍 먹어서 그런지 기분이 정말 좋았는데요

여러분은 어떻게 보셨나요?

저는 아주 개인적으로 ~ 너무너무 맛있고 즐거운 시간이었답니다.

올여름 혹시라도 충남 쪽으로 여행 계획이 있거나 

태안해안국립공원 방문하실 일이 있다면 

그전에 꼭 홍성맛집 천수만내포회센타 한번 들러보세요!

|
조회수 2,138
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기