맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
의정부맛집~의정부역맛집~의정부고기맛집~의정부캠핑장~"인캠프"
맛집알림

본문

안녕하세요! 언제나 맛있는 포스팅을 하기 위해 

불철주야 맛집을 찾아헤매는 대한민국맛집입니다.

이웃 여러분 저번 주말은 어떻게 즐겁게들 보내셨나요?

저는 모처럼 푹 쉬면서 힐링하는 주말을 보냈는데요. 

주말 내내 여기저기 돌아다니면서 매우 색다르고 이색적인 맛집을 찾아냈답니다.

이름하여 도심 속의 휴식공간이라 불리는 '인캠프'인데요

과연 어떤 곳인지 저와 함께 떠나보실까요?

인캠프는 말 그대로 실내를 캠프장처럼 꾸며놓은 이색맛집이에요

의정부 최고의 핫플레이스인 의정부 신시가지 내에 위치하고 있는 곳인데요

요즘 자주 발견할 수 있는 캠핑 콘셉트의 주점으로 

상당히 감성적이고 낭만적인 공간이랍니다.

인캠프 매장에 들어서기 전 입구에서 찾을 수 있는 닭 통구이기인데요

전기구이가 아닌 참숯으로 훈제하는 방식이라 

훈제만의 깊은 풍미와 맛을 느낄 수 있어요.

인캠프는 건물 2층에 자리하고 있는데요

입구에서부터 맛있는 향기가 식욕을 마구마구 자극하더라고요

그리고 실내로 들어서는 순간 똰! 하고 캠프의 정체가 밝혀지는데!

보통 캠핑 주점은 텐트를 직접 설치해서 상당히 답답한 느낌을 많이 받았는데요

인캠프는 완벽하게 설치되어있는 구조라서 조잡해 보이지도 않고 

편안하고 고급스러운 캠핑장의 분위기가 물씬 풍겼어요

게다가 텐트에 설치되어있는 가랜더는 다소 밋밋하게 느껴질 수 있는 텐트의 분위기를

한층 더 멋스럽게 바꿔주고 있어요.

자갈의 느낌을 좋아하지 않는 분들을 위해 창가에는 원목으로 만들어진

멋진 테라스까지 구비되어 있더라고요

무더운 여름날 가족 혹은 연인과 함께 

멋스러운 분위기를 즐겨 보는 것도 괜찮을 듯했어요

매장 한구석에는 칵테일바도 따로 마련되어있는데요

덕분에 굳이 인근 칵테일 바를 찾아다닐 필요 없이 

깔끔하게 2차까지 마무리할 수 있었어요

정말 이색적인 분위기가 물씬 풍겨지지 않나요?

가끔 영화를 볼 때 멋진 해변에 설치되어있는 작은 칵테일 바가 생각나는 느낌이었어요

그밖에 벽면에는 각종 캠핑용품들이 다양하게 디스플레이 되어있고요

더욱이나 놀라웠던 점은 의자는 정말 편안하다는 캠핑용 릴랙스 의자더라고요

말만 캠핑 주점이 아니라 정말 캠핑하기 좋은 요소를 완벽하게 갖추고 있었어요

주문한 고기가 초벌 되는 과정은 

입구에 있는 주방 투명창을 통해 볼 수 있게 되어있더라고요

저희가 주문한 삼겹살이 뜨거운 숯불에 초벌 되어가는데 

정말 군침을 꼴딱꼴딱 삼키며 찍어봤어요

아무래도 숯의 질에따라 고기맛이 달라지기때문에 

숯도 최상급 숯만을 사용한다고 하네요

그리고 불판을 보면 일반적인 불판과는 상당히 다르죠?

저게 기름이 잘 흘러내리고 숯의 향이 잘 스며들 수 있도록 

사장님이 특별 제작했다고 하네요

주문한 고기는 초벌 되어 대형 꼬치에 끼워져 나오는데요

정말 양이 푸짐하더라고요

적당한 화력에 초벌 되어서 그런지 육즙도 그대로 스며들어있고 

과일과 함께 먹어주기 때문에 신선한 맛까지 느낄 수 있었답니다.

정말 이 맛에 캠핑장에서 고기를 구워 먹는 게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

고기를 먹으면서 간식으로 옛날 도시락도 하나 주문해보았는데요

속된 말로 표현하자면 벤또? ㅋㅋㅋ

이게 뚜껑 닫고 흔들어먹는 재미가 있었거든요

도시락을 바라보면서 잠깐 추억이 돋았었다는 ㅋㅋ

맛도 옛날 추억의 도시락 맛 그대로 고요 ㅎㅎ

그리고 도시락과 함께 오돌뼈 주먹밥도 상당히 매력 있는 메뉴랍니다.

개인적으로 고기를 먹기 전에 먹는 것보다 먹고 나서도 약간 배고플 때

그때 주문해서 먹는 게 가장 이상적일듯하더라고요

그 밖에도 다양한 세트메뉴 및 스페셜 메뉴를 즐길 수 있는데요

인원에 따라 혹은 기호에 따라 선택해서 드시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

어때요 이 정도면 야외 캠핑장보다 더욱 캠핑장 다운 곳 아니었나요?

캠핑맛집 인캠프 강력 추천!

|
조회수 2,125
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기