맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전주맛집~한옥마을맛집~"참센"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다!

7월의 한주가 순식간에 훅! 지나가고 새로운 한주가 시작되었네요

어떻게 다들 즐거운 주말을 보내셨나요?

저는 주말을 맞이하여 그 유명한 전주한옥마을을 다녀왔는데요

기본적으로 소문난것이 길거리의 바게트 바우랑만두 베테랑칼국수 떡갈비 등등 있지만

이번에 소개할 새로운 신상맛집을 발견, 자 그럼 소개해보도록하겠습니다.

이번에 전주한옥마을에 다녀오는 길에 이삭토스트가 딱! 있는 거예요

그래서 한번 들어가 보았는데요. 예전에 제가 알던 이삭토스트의 느낌이 아니더라고요

예전엔 그냥 가판대 같은데 서서 먹은 기억이 나는데 여기만 그런지 모르겠는데

내부에 따로 먹을 수 있는 홀이 구비되어 있더라고요

사실 전주한옥마을에서 이삭토스트를 발견하게 될지는 꿈에도 몰랐는데요

옛날 생각도 나서 반가운 감도 있고 

여기만큼 간단하게 끼니 때우기 좋은 곳은 찾기가 쉽지 않더라고요

그래도 한옥마을에 있는 이삭토스트라서그런지 뭔가 다르긴 다르더라고요

벽한켠에 전시되어있는 미니어처들조차도 한옥마을스러운 디자인이더라고요

저희가 찾아갔을 때는 마침 신메뉴가 한창 인기더라고요

이름이 베이글 참치 샌드위치인데요 

이 메뉴는 이삭토스트에서 판매하는 기본 메뉴가 아니고요

한옥마을 이삭토스트에서 자체 개발해서 

오직 여기에서만 맛볼 수 있는 메뉴라고 하더라고요

정말 오랜만에 방문한 이삭토스트에서 

전 세계에서 단 하나밖에 없는 샌드위치를 맛보게 되다니 ㅎ

이것도 제 복이라면 복이지 않을까요?

비주얼로만 봤을 때는 샌드위치라기보다는 햄버거에 가까운 느낌이었는데요

어찌나 맛있던지 ㄷㄷ

한옥마을점에서만 맛볼 수 있는 베이글 참치 샌드위치는 

약간 매콤하면서도 담백했는데요

샌드위치 안에 깻잎이 들어가 있어서 기름진 참치 맛을 중화시켜주고요

양파와 특제소스가 함께 버무려져서 정말 기똥차게 맛있었어요

저칼로리 저지방 무방무제로 만든 베이글 빵에 

영양가 넘치는 재료가 다양하게 들어가 있는 명품 샌드위치

베이글 참치 샌드위치 정말 먹음직스러워 보이죠?

올여름휴가 시즌에 전주한옥마을 방문 계획이 있으신 분들께 적극 추천합니다.

비싸고 맛없는 음식보다 저렴한 가격에 

건강에도 좋고 맛도 좋은 샌드위치 한번 드셔보세요!

전주한옥마을의 맛집 이삭토스트로 고고싱!!

|
조회수 1,747
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기